随笔30

2017年5月16号  晴

     空旷辽远的天空,高高的鱼鳞般的白云,太阳在远方缥缈的山脉顶空吊着。散发着白色的燃烧着的毛茸茸的光线。

     今天又是一次劳动课。

     中午两点,惺忪的睡眼在灼热的刺眼的日光下更加不想动弹,我们怀着不情愿的心态来到劳动地里。

      我们的劳动课老师大概50多岁,头发稀少,黝黑的皮肤在太阳的暴晒下仿佛血液涌上来,将肌肤凸显为红黑色。他身着一件泛黄的白大褂,一条染着尘土的黑色裤子以及那双有了补丁的土黄色布鞋。看上去宛如六七十年代农村里实实在在的农民。

     闷热的气流在地里翻涌着。我们拿着锄头,铁锹在那片干燥的土地里锄着杂草。日光灼热后的泥土被锄头推脱着,尘埃扬在空气中,同学们便下意识的用手驱赶着。耳边传来同学们阵阵的抱怨声。

     老师见我们没心劲,便亲自指导:他拿起锄头,那双粗糙的结满老茧的手在除草时突然显得格外有力。红黑色的头皮上泛满了汗珠,在阳光的折射下显得十分晶亮。那是辛勤的汗水。

     马马虎虎地干了一个小时,老师见我们很累,便提前让我们回去了。

      走的时候,老师的白大褂格外显眼,夹着快燃尽的香烟,发着一嘴地道的方言跟我们道别。然后,然后他将那根烟扔到了地上,踩了踩,把双手放到背上佝偻地回到屋里去了。

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是日记星球218号星宝宝佘霞,正在参加孙老师的日记星球21天蜕变之旅的写作训练,这是我的第69篇原创日记,相信日...
    平安佘霞阅读 167评论 0 0
  • 30岁我将生活在别处 (一) 秋天的阳光暖入人心,今天是10月的最后一天,也是我29岁的最后一天,时间的逝去,使我...
    轻风一剪阅读 153评论 0 4
  • 孤单的五对镜子说,吴还2啊
    dayingni阅读 101评论 0 1
  • 不论是什么 对我的影响真的不只是一丁点 从小就这么小气 动不动就哭 因为觉得很委屈 因为觉得自己没有存在的必要 ...
    我吞了一颗太阳6阅读 121评论 0 1
  • 荣格说:“健康的人不会折磨他人,往往是那些曾受折磨的人转而成为折磨他人者。” 如果要在绝望和悲观中去寻找希望和乐观...
    成长无极限阅读 150评论 0 1