颅骨缺损做修补哪个时间做好

  颅骨缺损做修补哪个时间做好?在患者出现颅骨损伤时,应尽早做颅骨修补手术。脑部疾病一定要及时的进行诊断和治疗不能够拖延。

民航总医院颅骨修补

  颅骨缺损做修补哪个时间做好?生活中人们出现颅骨缺损多是因为头部严重的骨折和创伤引起,由于缺少颅骨的保护,硬脑膜直接与皮肤等接触,导致局部塌陷或凸起,易受挤压、碰撞等致颅脑损伤,给患者的工作、生活等带来不便。所以在患者出现颅骨损伤时,应尽早做颅骨修补手术。

  颅骨缺损做颅骨修补手术的目的主要有两个,一是为了安全,二是为了美观。做颅骨修补手术选择修补材料也是至关重要的,如果病人选择的修补材料不理想,可能产生排异,也可能会出现术后感染,导致患者修补材料取出,手术失败。颅骨缺损做颅骨修补手术较好时间,对于伤口比较清洁的开放性颅骨粉碎性骨折、无颅高压的患者,建议一期行颅骨修补术。对于严重闭合性颅脑创伤的患者,因颅高压行去大骨瓣减压术造成的巨颅骨缺损,则应在缺损后三个月左右进行颅骨修补。目前,少数正规医院已选用新型PEEK材料作为颅骨修补材料,PEEK材料做颅骨修补要优于传统修补材料,而且术前是根据患者的颅骨缺损形态通过3D打印,外观和以前没有区别。

  颅骨修复采用PEEK作为修补材料,通过临床实践发现PEEK材料低密度,对温度不敏感,有较高的组织稳定性,使其能在高温或辐射下消毒不产生变形。并通过大量临床反馈发现,PEEK材料具有射线可透过性,对CT与MRI结果不会有影响。

  颅骨缺损做修补哪个时间做好?治疗颅骨修补手术建议选择正规的医院,找权威的专家进行诊断,治疗期间一定要听医嘱,预约挂号:010-86482244。

推荐阅读更多精彩内容