人间再无金庸,江湖再无大侠

96
羞羞的麦穗
2018.10.30 23:52* 字数 532

1.

金庸老先生去世了,我并没有感觉到有多么悲伤啊,缅怀啊。因为他一直像一个传说一样,甚至会觉得他像从小看的那些电视剧里的人物。他的离世是一个事实,但是杨过和小龙,郭靖和黄蓉的故事会继续流传下去。

朋友圈传遍了电视剧的主题曲,曲曲都是经典,每一个都能勾起大家的回忆,想起电视剧里的某些片段。

看了很多篇缅怀老人家的文章,会发现再无金庸是有道理的,他塑造的人物的侠义和对爱情笃定也是来自他个人的生活经历。

我们也会发现,即便是金庸这样充满侠义的大家,也会被七情六欲左右,但难得的是他在之后承认了道德上的不干净。

从今天开始再金庸小说就有另外的意义,六神磊磊读金庸也会别有一番风味吧。

2.

似乎想明白了一个道理,你现在公司的状态就是你现在的状态。总是抱怨是因为穷留在了这里,可是真的逃了就会变富有。

穷这个理由太鸡贼了,无所不能,可以拖到你真的再也没有机会变得富有。

做不好事情,追不到爱情,穷永远不是理由,往往因为你还不够用心,太想偷懒造成的。

3.

今天的稀饭还是有点硬,可能是米的原因吧。炒饼真的好简单,随便炒了一下就觉得好好吃啊。真的饿了。

每天的乐趣之一就是和小强聊天扯淡,吃牛逼。之二就是和某晴,每次欲言又止,考验耐性啊。不知道什么表达出来,也可能这样消耗殆尽吧。

无所谓啦,做个素人。

妈妈的故事