100部经典电影思维训练营第93部《天下无贼》观后感-人还是简单善良为好

《天下无贼》观后感-人还是要善良简单

《天下无贼》曾经时候也是火爆一时的,当时看只是觉得好玩。两群贼和一个不相信有贼的人在火车上的故事。葛优扮演的黎叔贪婪,心狠手辣;刘若英扮演的王丽重感情,不屈不挠帮助傻根;刘德华扮演的王薄深爱王丽,为心爱的人而帮助傻根;傻根则是不諳世事阴险,淳朴而又心地善良。为了那6万元钱,不同的人做出了不同选择。

傻根真诚义气感化了王薄和王丽这对贼鸳鸯,而始终信奉“天下无贼”的傻根怕是永远也不会知道为了维护他的信奉,王薄和王丽付出了多少。

王薄为了维护傻根的6万块和黎叔决战,本来以为最多是两个人都跑不掉罢了,没想到王薄付出了生命的代价,看到他滴着血还要把钱送回傻根身边,还有用尽最后一丝力气锤地板知会警察那里,震惊的无以言表,或许这也是一种救赎吧,用生命偿还了以前做过的所有孽事,有对王丽的深厚感性的作用,也有对自己未出生孩子的积德的心理作用。

王薄的爱人王丽,最后哭着吃东西那里,她好像饿坏了,不停的吃着鸭肉,尽管对面的警察在说着王薄遇害的经过,她还是没有任何反应,但警察走后她脸上滑落的那滴泪着实让人心疼,演技炸裂。

天下无贼毕竟只是一个美好的想象,在这个社会,太多骗子,一个人善良和简单往往得到的是伤害和眼泪。那么你如何选择!是随波逐流还是自己选择善良简单。

人人都害怕,厌恶作恶的人;而人人却也会因为贪欲而成为作恶的人。在善恶里挣扎的人们,在现实的逼迫和良心的谴责中艰难求生。而总有些人,他们长着一颗神佛的心,生着一张菩萨的脸,用愚笨的善,救赎了聪慧的恶。

我们每个人都有各种各样的欲望,正是各种欲望想得到,让我们有了各种恶意,假如你的善良简单,或许这个世界也会还给你善良简单,这就是平衡与循环,始终如此。

推荐阅读更多精彩内容