说说网络陪练课

96
香秋卓玛8
2018.08.27 23:03 字数 553

2018年8月27日 星期一 雨天

  钢琴的学习是三分学、七分练,陪练承担了比较重要的辅助角色。

  所以现在越来越盛行钢琴网络陪练课程,有vip,趣陪练,于斯课堂的,陪你练...等等

  网络陪练就是在iPad或者手机上下载一个App,上课时学生和老师的设备屏幕共享一个琴谱,同时通过摄像头也可以看到学生手势,也可以听音准。

孩子弹奏出错时,老师会帮她圈出来,iPad上的光标也会停止。每次练完还有分析报告。

这就是钢琴网络陪练的模式!

接下来分析一下网络陪练的优劣势,仅属个人观点。

在线陪练的优势是能节省时间成本,方式也更加灵活,可以更好的安排时间,每个人可以根据自己的需求进行选择。

但另一方面,线上陪练缺乏互动性,没有浓厚的艺术学习氛围,效果可能因人而异,毕竟线下教学可以当面交流沟通,针对个别问题可以现场教学。

因为这种线上陪练软件大多呢,这个老师的脸的表情啊,是看不到的。所以要求孩子的注意力要非常集中效果才好。

  “其实最好的模式,就是父母上课的时候跟着一起学,但是现在几乎没有家长这样做,所以陪练,他们也不知道该做什么。”

  陪练老师总归比没有学习经验的家长陪孩子练习效果好,何况家长也没有大量的时间。

家长可以根据自家的情况选择是否陪练。

我是香秋卓玛,微信号15960233441

正在参加日记星球21天蜕变之旅,这是我的第230篇日记,滴水穿石不是水的力量,而是坚持的力量!坚持更胜天赋!

日记本
Web note ad 1