风波的余温

昨天并不是没有更,因为我更了一篇情感类的文章。但奈何属于私隐,加上一些羞涩,我没有公开。但是没有断更。

昨天的情绪确实比较低落,以致于睡眠时间大大减少,几乎可以说是熬了一宿,今天又八点多起了床,一直到现在。这透支的生命,正慢慢远去,可年少的我还不知后悔,唯临别之际,才会惊叹时间不够吧。就像考试的最后几分钟,赶各种行程的最后几分钟,还有生命的最后几分钟,这段宝贵的时间成为全人类利用效率最高又最低的时间。在篮球场上,35秒13分的传奇仍在上演,在考场上,最后十分钟检查,救回20分的好戏仍在继续,我们在那段时间,得到的远比13分和20分要多,因为还有一份劫后逢生的刺激感。

但这不是重点了,惜命还是应该的。即使现在处于青春活力的阶段,仍不应该以透支生命的方式去获取快乐或者财富。熬夜看球,玩游戏,甚至是加班,都不行。更不要说那些明令禁止的玩意,不可以尝试的犯罪。可生活的压力根本不让我们有所放松,很多人即使知道熬夜的危害,为了生活仍在加班。也许只有养尊处优的人才能说出这么轻浮的话来。为此,我也感到抱歉。目前作为一个死宅,除了写写文章,看看书,基本没做实事,所有的道理都未经生活检验,嘴嗨来的。

所以,文章还是以写感受为主吧,狗嘴吐不出象牙,真理是经过实践检验的,而我这些只是歪理。

昨天的事情基本得到解决,不过是一些小孩子的吵闹罢了。当然,那个小孩子是我和我对象。只不过这次的问题严重了许多。事实的冲击加上昨晚的思考,让我的爱情观有了新的变化。当初以为自己能够懂得对方的心思和感受,便多以居高者的姿态,以统领全局的眼光去处理事情,但这次发现,我看到的全部只是冰山一角,更多是还在海面之下,深藏不露。当我爱的泰坦尼克撞了上去,本以为承受得住,没想到翻了个大跟头,险些沉没在此。

好在我们都反省了自己,做了深刻的检讨,并且剖析了整个事情的来龙去脉,大家把问题说开了,也意识到自身的不足,并愿意为此付出努力,我就觉得挺好的。现在的爱情不是像读书时候,没感觉了就可以爱上另一个。也不像电视里的,今天分手离婚,明天又能因为某事重逢,即使法律上不再是夫妻,却还爱着对方。那该有多难。也不知道这样的电视剧和剧情害死了多少情侣, 大家对这些耳濡目染,以为现实也可以这样,等到了那个时间,大家都发现,剧本变了,在生活的导演下,结局不是我们能预料的。与其让变数多一些,不如就稳稳的抓紧了,以一个共同的步伐去面对困难,总好过内部斗争。当年战术攘外必先安内,不无道理。在统一战线之后,战争才取得胜利。这不是一个必然条件,但是基本条件。

我其实也挺庆幸能遇上我的对象,至少在昨天,她的表现让我很高兴。只是说话还是很笨,不懂变通,脾气还是小孩子脾气。但吃一堑,长一智。人都是在各种进步中成长。我和她也不例如。虽然纸揉皱了,就再也抹不平了。我觉得有道理,但却不尽信。我寻思,感情这种东西本身就带有进化属性的,随着经验值的提升,慢慢的实力也在提升,届时根本不需要担心这些小喽啰的骚扰。而且我还发现一点,感情的关卡只会越来越难,就比如跳高,那条杆也只会越来越高。看来难关也是有进化属性的,随着挑战者的提升,它们也在提升。真是恼人。

    我以前说过,当一个人萌生了退意,之后便会一发不可收拾。我昨晚很不厚道的,的确有这个想法。可是代价呢,痛不欲生。因为这个一发不可收拾的前提是,心死。可我的心还在为她砰砰跳动,我自然不能浪费这一个机会。我此时还紧紧抓住她的手,不能因为一次威胁就放弃了,这样对不起曾经努力的自己,也对不起以后的自己,更对不起她。

在感情里面,是真的没有对错,只有接受与否。

哦对了,今天给我那个表姐送去了她的货物,可她很不厚道的,给我买了条衣服,本来想喷她的,现在都不好意思了,真是拿人手短呀,哎~

推荐阅读更多精彩内容

  • 生而为人,我的一个深刻教训即是:世界常不以真面目示人。政治、商业、媒介与技术的结盟,几乎垄断了普通个体观看世界的渠...
    简明手帐阅读 398评论 0 0
  • 我看见了许多人 他们倾诉、一厢情愿、一腔自以为的深情 他们喃喃着晚安 给远方、给墙面的另一端、给亲爱的人 被你喜欢...
    镜非落阅读 63评论 0 1
  • 刚刚步入从高中步入大学的你,一定有着用不完的精力。 于是,参加社团就成为丰富大学生活的一个重要手段。 在大学里有几...
    艳墨阅读 135评论 0 0