15岁加籍华人女孩对父母的忠告和心酸史

2005年的今天我在加拿大诞生了,非常幸运的是同时和我一起诞生的还有一个哥哥,我们应该是华裔吧, 父母是加拿大籍华人。长年在国外工作,很少回国。我和哥哥是在中国老家上学,我每年最开心的时候就是圣诞节,因为这是西方新年,也是是父母能回来陪我的时候,快乐的时光以及所有美好的事物都是那么的短暂,一年到头就盼了这么几天能有父母陪伴的时光,对我来说太奢侈了,父母陪伴的日子我是既开心又害怕,开心是我也是有父母的孩子了,害怕的是父母假期结束我又成了“留守儿童”了!



上天给你了太多的美好,也总会有那么一点让你不尽人意,而降临在我身上的是先天性心脏病,膝盖骨膜炎,先天哮喘,导致我特别的缺少母爱,从小就靠药来维持生命的我,成功的成为了一个名副其实的“药罐子”这么多名贵的药,我这弱小的心脏还是不老实,还非要做个开胸手术,它才能安分”几天“,医生很负责的告诉我“你的心脏以后还要做几次手术,如果允许的话最好是换个心脏!'我岂止是想换个心脏,如果允许的话,我想把我的整个人生都换了!


当我看到哥哥在操场上自由的奔跑,看到别人都能快乐的玩耍,而我只能在一旁默默的看着,初一的一节体育课上到一半,由于体力不支,当时的我感觉心脏不受控制,想要跳出身体的感觉。当我下一秒醒来的时候我已经戴着呼吸机躺在了医院急诊的病床上。我以为我不在了,那么明天的报纸上会不会出现”某初中学生因心脏病发作猝Si“的新闻!


今年的疫情让很多国外的华人无法回国,加上很多老外对华人的不友好,让我更加讨厌了我的加拿大国籍。从小到大最讨厌的就是别人说”你不是中国人,你是加拿大人“但我却无力反驳,因为我改变不了事实。当时出生在加拿大,父母是加籍华人,于是我和哥哥一出生就上了加拿大籍!有一次在网课上听到好像是可以选择国籍,那就意味着我要在家人和祖国之间做一个选择。我既想堂堂正正的做一个中国人,又想快乐的和父母生活在一起,让我陷入了这种痛苦的选择中!而爸妈打算让我读高中的时候去加拿大念!

对我来说在那里念书不是重点,我想要的是有父母的照顾和陪伴,本应该有父母陪伴的童年却过成了成人的生活,让这些孩子从小缺少家庭的温暖,给心理上造成的难以弥补的创伤,这个创伤或许将会伴随她的一生,这一点是父母以后用多少的时间和金钱都不能弥补的!

缺少父母的孩子从小性格懦弱,自卑,胆小怯场,心理或多或少会有不同程度的心理问题,在这高速发展的现代社会,这样的孩子步入社会了,能对社会做出什么用事的事情呢?恐怕想让自己在这个社会上好好的生活下去,都是力不从心吧!做为父母的你还会让人的孩子做”留守儿童“吗?

当我看到好多留学生回国无门的新闻,我的眼眶不禁红润,我在祈求疫情早点过去,祈求各国都能以人民的生命为己任,让这些流离失所人都有家可归,祈求这些同我一样没有父母在身边的孩子们都能健康平安。”最长情的告白就是陪伴“我想这句话同样也适合亲情。虽然很多父母因为生活等种种原因迫于无奈不得不和孩子分开,在如此发达的电话视频的时代,你还在等什么呢?快拔通电话听听孩子的声音,看看你孩子可爱的脸吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月23日,又一个世界读书日。 今天,和幼儿园的同事们一起读《论语》五章,以前学过,读过,可成年后...
    尧山男人阅读 93评论 0 0
  • 心有杂念就乱, 最好是专一不变, 幸福和快乐就是简单…… 没办法,每天只有靠这个通知凑字数啦~~~ 你今天没有更新...
    痴默阅读 177评论 5 6
  • 有好的感受才有好的行为, 01 我家楼下有个小姑娘,5岁半,每天学钢琴,今天刚知道才学了16节...
    黄值子阅读 278评论 3 6
  • 瑜伽习练25问,总有一个是你想问的 最近经常遇到小伙伴问各种关于瑜伽习练的问题,今天大姨妈来了,能练吗?前些天膝盖...
    邱映卿阅读 59评论 0 0
  • 1、拆书法公式 RIA = Reading(碎片阅读) + Interpretation(讲解引导) + Appr...
    麦子没熟阅读 34评论 0 0