我喜欢回家了

以前,我大部分时间都在学校,不到晚上该睡觉了,不回家。

这里的家,是指住的宿舍的意思。

为啥不回家?

因为家里很乱。

鞋子没有摆放好,被子早上起来是啥样,还是啥样,地上有很多头发,盥洗盆里有没洗的碗筷......

这样的家,回去干嘛。

偶尔下定决心收拾一次,需要忙活半天。

擦地,粘头发,洗衣服,洗毛巾,摆放锅儿瓢勺以及书......

可是没过两三天,还是照旧,乱如麻。

可能你要问,你该有多懒?

嗯,是的,我挺懒的。

后来,我去日本人开的食品店里做帮工。

好家伙,店里的任何一个地方都井井有条。

用过的工具,必须立刻洗刷后,放回原处,以备下一个人使用。

过期的食物,一定立刻扔掉。

打开的半成品食品,一次没有用完的,必须立刻用保鲜膜包好,放回冰箱。

几十个人的厨房,竟然一点异样的味道都没有。

有过这样的经历后,我试着改变自己:给每一个下水道装上过滤网,穿过的衣服必须立刻洗,进屋后,鞋子必须摆放整齐,头发必须每天都洗,吃过饭要及时洗碗,垃圾当天出门就带出去扔掉......

虽然有时候,这些好习惯也反弹,也会偶尔房间乱个一两天,但整体上,是往好的方向转变的。

现如今,我的房间,每一天都是整洁的,以前总觉得有异味,现在感觉异味没有了。而且,我又购买了こたつ(一种桌子,桌子下面会发热,坐下腿伸进去暖暖的),天冷了,柔和亮丽的灯光下,我暖暖地坐着敲毕业论文,有时会打开电饭煲,再给自己煮点山药红枣生姜茶,边喝边思考,那的确很惬意。

于是,我变得很愿意回家了。

每天到下午五六点,我就想,回去看书吧,自己家里暖暖的,比学校舒服。也慢慢地体会到了拥有一个干净,温馨的住处,是一种特别的享受。

确实,在这里留学的几年里,我一直在慢慢改变,养成了很多好的小习惯,保持房间干净整洁算是其中之一吧。

( 看完欢迎转发,欢迎加我为qq或者微信好友,账号是274250527,wd201314i )

推荐阅读更多精彩内容

  • 1:类的加载时机 类从被加载到虚拟机内存中开始,直到卸载出内存为止,它的整个生命周期包括了:加载、验证、准备、解析...
    开始你的戏阅读 143评论 0 0
  • 一步三回头,你终究还是没有追上我。 哭花了画好的妆容,弄脏了洁白的婚纱。 婚礼宴订时选在了我们曾居住的巷口前,妈妈...
    萧城宇阅读 47评论 0 1