2018-10-11

        一种肃杀的无力叫“东风无力百花残”,一种娇柔的无力是“行动处似弱柳扶风”,忆往昔,总是美不胜收,人便不自觉的向往古时。没了法子,我们还是活在当下。

  种种的无力,只能让自己成了一个作为旁观者的傻子,看着别人的表演,也看着眼前的一切把自己慢慢吞噬,不都说傻子都会有傻福吗,可为何仍是一种无力感把自己包围,只能被梦魇吞没。这样的傻子,也只是错认自己为傻子,谁都是旁观者,谁也都是当局者,这样的迷惑怕是怎样都躲不开了。

  舆论,事实,当事人,见证者,网民,把这些东西搅在一起总是愈加混沌。网上充斥的,人茶余饭后的,不用自己带着脑子,就算带了脑子,你的思想会是你的吗?还不是别人嚼了剩下,让你从渣滓中回味的。有对吗?有错吗?何为公平?何为正义?何为道德?谁又是可以用事实说话的人?

  这些,真的有关系吗?算了吧,到最后你还是不知道你自己究竟在做什么,一些事情又跟自己有什么干系。

推荐阅读更多精彩内容