在喜欢做的事情里找到了幸福快乐

在人生路上,随时都会碰上激流知险滩,低下头来,看到的只会是险恶与绝望,在眩晕之中失去了生命的斗志。使自己坠入地狱。而若能抬起头来,看到的则是一片辽阔的天空。那里是一个充满希望并让自己飞翔的天地。

英国伟大诗人弥尔顿,最杰出的作品是在双目失明后完成的。

德国伟大音乐家贝多芬,最杰出的乐章是在他的听力以后创作的。

世界级小提琴家帕格尼,是个用苦难的琴弦把天籁之音演奏到极致的奇人。

被称为“世界文化史上三大怪杰"的三个奇人,居然一个是瞎子。一个是聋子,一个是哑巴!

他们之所以有这样的成就,都拥有一颗平常心,迸境而不屈,

他们找到了目标,找到了乐趣,找到了对生命的热爱。

他们用毅力和勇气征服了现实,这种精神上的幸福才是真正的幸福。

在今天的社会里,更多的人感觉不到幸福,追求眼前享乐,不关心末来收益,体会不到自己存在的意义。

.把希望寄托未来,过分高估解脱后的喜悦,这种落差而感觉不到幸福。经历挫折,误会自己,对困境无能为力,不去努力争取对将来丧失信心。

人生失意时,自抱自弃,只看到失败,自己打败自己,才是最往彻底的失败。

人不是活在物质里,而是活在自己的精神里,如果精神夸了,没有人救得了你。

一家特别好的大花店,相聘请一位售花小姐,经过口试,老板留下了三位女孩,让他们经营花店一周。以便从中选出一人。

这三个女孩如花一样美丽,一个曾经在花店插过花,卖过花,一个是花艺学校应届毕业生。佘下一人只是一个失业青年。

插过花的好孩心中窃喜,比竞插过花,卖花对她来说是轻车熟路,几乎每个人进花店,她都能说的让人买去一束花,或一蓝花,一周下来,她的成绩很不错。

花艺女生经营花店,她充挥发挥从书上学到的知识,从插花的艺术到插花的成本,都精心琢蘑,她的知识,她的聪明,为她一周的鲜花经营也带来了很好的效益。

失业青年经营花店,则有点放不开手脚,然而她置身于花丛中。每天的微笑简直就是一朵花,她的心情如花一样美丽,一些残花总舍不得扔掉,而是修剪修剪,免费送给路人,小学生。每一个买花的人都能得到她一句甜甜的软语。

鲜花送人,余香留己,筒直是一句心灵默契的心语,尽管女孩努力地珍惜着她一周的经营时间,但她的成绩以前两位相差很大。

出人意料的是,老板竟然留下了那个失业青年,让人不解,为何偏偏选中这个外行的失业女孩。

老板说:用鲜花挣再多的钱也是有现的,用如花的心情去挣钱才是无限的。花艺可以慢慢学,可如花的心情不是学来的,这是一个人的气质,品德以及情趣爱好,艺术和修养….

把做事视为一种特权,而不是责任,这样我们不但能感到更幸福,也可以字到更多的东西,同时也会有更好的表现,面对临时任务,不把它当成一种负担,而是一种挑战自我精进业务的特权。

努力做事不单是为了薪水,也是提高自己的精神修养,更是丰富生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我觉得我的努力还不够,因为有比你更努力的人,永远要记住人外有人,天外有天。当你在努力的时候有比你更努力的...
    园园Mysunshine阅读 1,750评论 6 157
  • “要是世界上真的有后悔药,你最想反悔的事情是什么?" 我会努力的学习我的英语,最初的我的英语也曾是别人可望不可即的...
    _洋葱头_阅读 26评论 0 2
  • 1、要向一朵花学习,一朵花那么安闲,因为它不期望成为别的花的样子。八面玲珑最取悦的是大家,而专研一物最终取悦的是自...
    炽凤亮尧阅读 262评论 0 10
  • 很多时候,我们都觉得天不遂人愿,不能心想事成。这个时候你不如问问自己:你有能力改变命运吗?如果没有,那就想办法改变...
    北方有陶阅读 261评论 2 20
  • 01 前几天看了一篇报道,记录了香港一对年轻情侣,挤住在5平米房间里生活的场景。 5平米什么概念?普通人家的厕所都...
    精读君阅读 33,999评论 101 634