【懒人秘籍】保持厨房清洁的八个小妙招

0.093字数 812阅读 6713

做饭1小时,吃饭20分钟,酒足饭饱后坐在沙发上完全不想动,最难受的就是洗碗收拾厨房了,油渍、污渍、各种食物垃圾,一些好用的妙招可以帮助快速的清洁厨房哦。

1、煤气灶铝箔防油锡纸

燃气灶凹槽每次做完饭都会产生油污,每次做完饭都得擦洗,这个防油锡箔炉灶垫耐高温,防油污,脏了直接换掉就行了,大大减轻了日常的擦洗工作!我家用的是圆形的,还有方形的可以选择哦!

2、多功能防潮垫

防霉、防水、防潮、防油,贴在柜子里、抽屉底很实用,保护了柜子,脏了用湿抹布擦起来又方便。

3、厨房透明防尘防油贴纸

贴灶台和水池周围的墙砖上,表面光滑,耐高温,用湿抹布带清洁剂擦拭就可以了,极易打理,比清洗瓷砖缝隙的油污和水渍方便多了。根据喜好随时更换。

4、Gumption万能清洁膏

难洗的重油污、灶台、锅底、五金、瓷砖、小白鞋都可以用,口碑好用

5、厨房防霉防潮缝隙密封贴

轻轻一贴,灶面的边角缝隙死角隔水不再发霉,整洁又美观。还能用在洗菜池和台面接缝的地方,浴缸和墙面地面接缝处,马桶座也适用哦。

6、油烟机过滤棉

擦油烟机一条一条的凹槽特别麻烦,费时费力,而且长期积累的油垢会产生大量的细菌,有了这个过滤棉,只需要定期更换,油烟机可以长期保持清洁,减轻打扫的工作量哦!

7、大理石人造石台面清洁粉

红酒、酱油或水渍、茶渍不小心洒在台面上,没有及时清除,就会渗透到台面里,与台面融为一体,怎么也擦不掉。石英石本身是抽真空而成,里面各个晶体之间有有缝隙的,这些液体很容易渗透到这些缝隙里。把清洁粉倒在污垢处,用百洁布去反复擦拭,也可让清洁粉在台面上停留几分钟,直到污垢消失,是用百洁布去擦拭,不是毛巾。

8、茶垢清洁剂

咖啡、奶茶、芝麻糊、茶喝完后没有即使清洗会留下印记,这个袋装的茶洁士很方便,撕开倒进去加入热水侵泡10分钟,茶垢污渍自动干净了,再用清水冲洗就OK,还有瓶装的。

怎么样,是不是又节约下了做卫生的时间,远离油污了,哈哈,清洁厨房的妙招,大家赶紧get起来吧~

大家觉得有用的话请点赞+关注哦~

推荐阅读更多精彩内容