是狂欢还是孤独

狂欢,是一群人的孤独。也许此刻的你刚刚结束了你的n多个朋友聚会,吃饭唱歌看电影都是流程式的活动,拖着疲惫的身躯窝在沙发里看着这篇文章,热闹散去朋友分开,你又回到了早上出门时的状态,唯独不同的是你很累,每次假期的小聚会并不是如你想象的那样愉快,你听着身边的朋友在吐槽她们的负能量甚至于看着她们在秀恩爱,你没有那么感兴趣却依旧陪着她们笑嘻嘻应付着。那此刻的你是不是觉得其实一个人独处也挺好的,不用画细致的妆容,不用为了出门穿什么衣服而烦恼,最重要的是钱包不会变扁,生活费还会很充裕,至少不会还没到月底就去考虑如何跟父母张口要钱。

不知道有多少人经历过这样的状态,不喜欢一个人相处,恋爱的时候喜欢缠着男朋友,就算不缠着他也会自己瞎想很多有的没的东西,后来男票也经常抱怨你太粘人,你就觉得他不爱你了,觉得他不在乎你了,再后来你们因为各种冲突矛盾不得不分手,这时你又陷入了失恋的状态,和闺蜜不停地抱怨自己哪里不好了,为什么他都成为自己生活的重心还是会分开。姑娘,不是你不好,是你还没学会和自己相处,你的每次爱恋都爱的轰轰烈烈,都觉得他就是你的真爱,总想牢牢抓住他,然后一天24个小时有18.9个小时是在联系他,毕竟每个人都有自己的生活,多了一个人的陪伴而不是让你成为别人的枷锁。

其实学会和自己相处并不是一个件很简单的事,你可以细算一下你这一天中有多少时间是在自己独处中度过,姑娘你是不是逛街购物,吃饭等等甚至就算拿个快递都想拉上一个朋友陪着你说说话聊聊天,或者说你们每天都是手机等各种电子设备不离手刷着你那所谓的朋友圈玩着你那无数个通讯社交软件,都说女生是群居动物,果真是这样,一天的时间就这样一点点的消耗了。日复一日,年复一年,你并没有什么进步,有一天你突然发现那些当初不如你优秀的朋友现在比你优秀好几倍,而你的变化只是头发变长体重直奔三位数。

姑娘,不知道读到这里你是不是觉得自己开始懂得自己相处的重要,其实学会和自己相处真的是最快的提升自我的办法,你会学会反思,学会审视自己哪里不够好,更会想办法去改变你的缺点,当你学会和自己相处时,你会学会细心的观察,开始注意你所对待人对待事的看法。你真的会有很大的变化,可能外表看不出什么,但你却拥有了一个强大的内心,因为你没有时间和精力去想怎么讨好别人,更不用去想如何和不喜欢的人讨厌的人勾心斗角。

如何学会和自己相处,这里仅自己的观点来提几点建议希望可以帮助到大家。

首先是在思想观点上要有所转变,可能一开始你会很难适应与自己相处的时间,你会很沮丧很茫然甚至会很烦躁,这是你刚开始学会和自己相处一定会经历的过程,放弃你想拿起手机找某个好友聊天的念头吧,试着安静下来,思考一下你现在的状态,你的工作或者学习,你接下来的计划,记住,这个时候一定不要太感性了,你接下里的生活不是依附于别人的生活,是你自己要走的路,比如说你是一个大学生,那此刻考虑一下你的大学生活,是继续整天无所事事走一步看一步还是考虑要进一步深造要考研要考自己相关专业的证书,那此刻你需要做哪些准备咨询哪些问题等,思考不要有局限性,多考虑几个方面,要经过

然后接下来的工作就是要开始写下你的想法了,可能在你脑海中的东西并不是那么成体系,那么写下来梳理一下你的思路,确定好每一步怎么做,越详细越好。你要考什么证书你要考英语四六级等等,给自己一个时间的限制,同样目标越具体越好。如果你没有这些准备,那你就可以从我提到的这几个方面列一下目标:读书,健身,才艺等,当然首推的是读书,爱读书的女生在她的谈吐间都有体现。

最后也是最重要的就是行动起来,任何想法在没有行动之前只能是想法,梦想也只能是梦想,关掉你哪些无用的社交软件吧,去做你喜欢你感兴趣的事,不要依赖任何人,安静下来学会和自己相处,你会看到一个不一样的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她恨那落后的深山和破旧的房子禁锢了她的美丽。 老旧的黑白电视机里承载了她飞扬的梦想和萌动的心潮。 她雀跃离开, 不...
    亦痕阅读 71评论 0 0
  • 2017-3-11晴 昨天放学回来,奕莲告诉我一个喜讯,她竞选英语课代表有望成功。 推举两人,她与另一个同学。另一...
    心境色彩阅读 169评论 0 0
  • 提高自己的预见力 - 做好当下的每一件事 其实,我们所做的每一件事都会决定我们是否可以抓住未来可能发生的机遇。 参...
    司鑫阅读 383评论 12 7