潮男搭配日常,着西装需要注意的几点

穿西服,这几点必须了解

现代社会,男人应充沛了解西装的穿戴知识和色彩调配,“佛靠金装,人靠衣装”的道理是永不落时的,能够很好的掌握西装穿戴之道,也是一位男士进步文化档次和走向成功的阶梯之一。

基础搭配关键

西装穿搭方法 :穿双排扣的西装一般应将扣子都扣上。穿单排扣的西装,如是两粒扣的只扣上面的一粒,三粒扣的则扣中间的一粒。在一些非正式场合,能够不扣扣子。穿西装时衬衫袖口一定要扣上。西装的衣袋和裤袋里,不宜放太多的东西,最好将东西放在西装左右两边的内袋里。西装的左胸外面有个口袋,这是用来插手帕用的,起装饰效果,在此胸袋里不宜插钢笔或放置其它东西。




西装与衬衫:穿西装时应该调配法度衬衫,衬衫袖应比西装袖长出1-2厘米,衬衫领应高出西装领1厘米左右。衬衫下摆有必要扎进裤内。若不系领带,衬衫的领口应打开。在正式外交场合,衬衫的色彩最好是白色的。


西装与领带:领带是西装的灵魂。但凡参与正式外交活动,穿西装就应系领带。领带长度以到皮带扣处为宜。如穿马甲或毛衣时,领带应放在它们后边。领带夹一般夹在衬衫的第四五个钮扣之间。


西装与鞋袜:穿西装时不宜穿布鞋、凉鞋或旅行鞋。庄重的西装要配深褐色或黑色的皮鞋。袜子的色彩应比西装深一些,花样要尽可能朴素大方。


不同场合的西装调配

正式场合的着装:到会正式场合――宴会、 正式会见、招待会、婚丧礼、晚间的社交活动有必要穿深色西服,衬衫要求穿白色衬衫,领带要求配戴有规矩斑纹或图案的领带,色彩比照不宜太激烈。半正式场合的着装:半正式场合――上班、午宴、一般性拜访、高级会议和白日举办的较盛大活动,能够穿中等色、淡色或较明快的深色西服,可穿素净、文雅与西服色彩协调的衬衫,配戴有规矩斑纹的或是素雅的单色领带。



非正式场合的着装:非正式场合——旅行、访友等,穿戴可较为随意自在,可选择色彩明亮轻快,花型华美的西服,衬衫可任意调配,领带也可自在调配。


推荐阅读更多精彩内容