差评让顾客来移除

由于今天遇见了一个Feekback差评,有点小紧张。不过还是需要冷静下来,看到底是什么问题引起的。

顾客在feekback主要强调了描述不符,描述上说可以拆卸,但是收到以后发现不可拆卸。看到这个问题,我明白这个feekback是可以提交亚马逊移除的,虽然能移除这个差评但是我还是高兴不起来。因为这是我们的问题。由于自己的描述造成顾客留下差评,说不好听就是活该,这是工作上的失职。

由于急于移除差评,在第一时间就向亚马逊提交了申请。申请提交不到10分钟,差评就移除了。但是还是觉得哪里不对。

首先这是我们自身问题,需要给顾客写道歉信,并且感谢提出我们的问题。给与适当的折扣作为补偿

其次,这个差评应该交给顾客来移除。应该把这个权利留给顾客,这样才有诚意得到认可。就算他不移除,再交给亚马逊也不迟。如果我们不这么做,那就是我们的不对了。

从顾客的角度想,你既然像我道歉,说明你需要我帮你移除。但是你现在让亚马逊移除了,要我有何用?没诚意。

作为商家即便我们有权利可以让亚马逊移除,但是作为销售人员,还是要服务好买家。(这是一个苦逼的职业)失去一个买家很容易,得到一个买家很难。虽然会遇到一些很SB的买家行为,但这是少数的。在这个世界上只有两种职业,一个是买家一个是卖家,都挺不容易的。

顺便在复习一下移除差评的条件

1.评价中包含淫秽和猥亵的词语

2.评价中包含了卖家私人信息,如邮箱,电话号码和地址。

3.Feedback只针对产品,没有提到卖家的服务。

4.FBA引起的物流问题亚马逊不会帮你将差评移除。

5.评价是正面的,但是留个你一个差评,可以移除。

6.威胁我们,如果不给什么什么,就留差评等字眼可以截图提交给亚马逊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 移除差评有2种方法 1.亚马逊移除 2.联系买家移除 (留差评后60天内买家可以移除该差评) 当我们收到一个差评的...
    昆plus阅读 1,319评论 0 1
  • 虎嗅注:亚马逊当下态势让人想到《孙子兵法》里的四个字:“风林火山”,意为“其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。...
    怦然心_动阅读 1,126评论 0 7
  • 图片发自简书App (一) 疼痛,疼痛! 不小心被绊倒摔了一跤,鼻粱出血,经CT查大脑无碍,但双手无名指和小指部位...
    一了0820阅读 90评论 0 0
  • 我25岁之前一直是个瘦子,那时候对胖子是极其鄙视的,觉得只有猪一样的生活才会滋生出胖这种特征。那时候我留着时髦的中...
    桥客阅读 63评论 0 0
  • 分管领导方浩东夜间来到馨康社区,在办公室和社区书记、主任及全体人员对重点人进行电话沟通,落实情况,通过与重点人电...
    香椿树阅读 197评论 0 0