回望2018年

96
春沼 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
0.4 2018.12.31 16:42* 字数 906

      今天是2018年最后一天。这是最难熬的一年。我的身体经常各种不舒服,因为装修劳心劳力,还有欠一些外债导致生活质量下降了。

      但是今年却是我做最多事的一年。装修,写字,每天坚持日更(虽然刚坚持八天),考教资,可以说满满的收获。这一年,相比前几年来说自己勇敢了很多。开始学会自己独立面对生活,在苦的日子中懂得了心态很重要。今年腰痛持续了个把月,背痛持续了几个月,好在回家静养,吃中药,慢慢地好起来了。因此,我发现了,钱可以变多变少,可是身体不好了,才更让人头疼。没有好的身体,拿什么来照顾孩子,拿什么来做自己想做的事?

图片发自简书App

        本科的一位老师说,人生最重要的是什么?她说,最重要的是自己的身体,还有你的孩子,这两个才是你生命中一直伴随你的。所以,她经常锻炼,游泳特别棒,身体很好,精神状态也佳。年轻时不懂别人语,生完孩子就开始写论文,考公,两年多过去了,一无所获。现在身体大不如前。如今,不能怠慢生活,每天再忙也要活动一下筋骨,2019年开始要练练瑜伽,多静坐,去除内心杂念,还自己本真生活。

图片发自简书App

      2018年又跑了几个城市,去了北京,感受了大北京的拥堵,也体会了大北京交通的便利。吃了王婆大虾,品了北京烤鸭,了解了北京人的生活。可是,这座城市只是我们生命中游览的一次经历而已。他说,虽在北京工作,但是真的不喜欢北京,交通太堵了,管理也特别严格,办事特别不易。对于我们这种只适合在小城市生活的人来说,有一份自己喜欢的工作,能和家人一起就满足了。

图片发自简书App

        冬去春来,冬天马上要卷起它的尾巴,春天的气息慢慢逼近。我生活在南方的城市,这里没有大雪飘山,但严寒刺骨。这里虽有亲人陪伴,却不能抵我忧伤。因为这里没有他。2018年,我们异地第五年,生活还在压弯他的脊梁,但是他永远坚强。我没有告诉他,今年我正准备走出对人生的恐惧,学会做勇敢的自己。因为曾经的我勇敢地争取生活,从专科学到研究生,虽现在被生活羁绊了脚步,但一切都为时不晚。

      春来花开有几枝,遥望前方路漫长,虽有苦难又何妨!我们可以选择平淡地过一生,但是却不可丢失对生活的热爱。虽然在做的事一次次会磨练我的意志,但那将是一生最宝贵的财富。没有什么比做自己的喜欢的事来得让人满足,虽然刚开始不易,但前方路且长,有伊人在,心不茫然。

日记本