每日随想20180420

昨天有一个人找到我,跟我说,我全身都肿,尤其到了下午,两条腿肿的就更厉害了。

我问她,你最近心烦吗?

她避而不答。说:“楼下的医生跟我说,你的小便有点问题。他还给我开了点药,我吃了之后小便特别多。”

我跟她说,是的,我以前也这样。整个下半身,就像埋在泥地里一样,拖不动,整个人都很沉。

我还跟她说,以前,我哪儿哪儿都不舒服。经常会头痛得像爆炸一样,经常会呕吐。有一次,我在办公室里呕吐,也许是呕吐的声音太大,引来了隔壁同事的关注,他走进来问我:“你怎么啦?”我说:“没事。”

其实,她是知道的,我现在的状态越来越好。我说以上两段话的意思,就是想让她继续追问下去“你现在怎么变得越来越好了?”

可是她并没有追问下去。因为,她的信念不在我这个方向。她相信的是药到可以病除,甚至她连药能起到的效果都是不相信的,或者说跟我一样,根本不愿意服药。

让我服药,我也是没有耐心的、没有恒定的信念的,觉得那也是毒的一部分。我始终相信,我们的身体是有自愈能力的。

她不问,我也没有说。正所谓:条条大路通罗马。她的不相信,就阻断了一条通往她所想要结果的道路。


以待己之心待人。

其实,我们每时每刻都在这么做。可为什么世界上还有这么多的混乱、痛苦、怨愤、杀戮?

因为我们不够爱自己。

你有多爱自己,你就有多爱这个世界。

我们本身并不缺爱。我们自己就是爱的人。

诚如“这个世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”这句话用在我们自己身上也同样适用。我们本身就是完美的,我们只是没有发现自己如此完美。

我们的精神世界,就是我们生活的源头。


这样子的大学同学群。我需要退群吗?

我并不是不食人间烟火的仙子,我寄居在一个凡俗的肉体里面,我也会有尘世中的某些欲望。

只是觉得,我跟他们心灵上的差距越来越远,且不论当时我跟他们没有过多的交集,是因为我当时的心境比较孤僻,哪怕现在也还是没有。

他们言语中所透露的戏谑、调侃,让我觉得他们的假我是如此的强大。

很多人都在抗拒自己成为圣人,其实他们只是不知道,他们本身就是神、就是圣。他们忘了自己原本具有的能力。现在我看到,他们就像是陷在泥潭里的一群人,痛苦而拼命挣扎着。

他们想让别人成为圣人,却抗拒自己成为圣人,他们想从圣人身上索取,然而却拒绝自己成为拥有爱的那群人。

我看到了他们是那么不爱自己。

推荐阅读更多精彩内容