强大的“假我”

图片发自简书App


这二天感冒发烧了,全身酸痛,在床上躺了二天,各个群里的打卡都停下来了。

昨晚心里原本想着:好点了,就恢复早起打坐静心。早上闹钟响了两遍,都把它摁息了。心里想着起来打坐,

脑子里却是翻江倒海,这边说:“再睡一天嘛,反正病了还没全好。”

那边说:“这次生病也许就是天天早起,没有好好的休息,抵抗力下降,不然一点小感冒怎么会这么严重?”

心里弱弱的说:“好不容易坚持了这么久,放弃了,重新开始就很难了。”

马上一个念头又上来了:“怕什么?这天气寒冷的,过年后天气暖和了,再开始,坚持更容易。”

我的心说:“不好吧?可是我想坚持。”

翻了个身,伸直了腿,脑子里一个慵懒的声音:“现在睡在床上才是最幸福的一件事,干嘛要把自己逼的那么紧?要是能一直这样睡多好!”

小心灵刚要开口说点什么,再抗争一下。

一个强势的声音瞬间压过了细小的心:“好了好了,知道你想坚持,这样吧,反正今天就开始放假了,今天就白天打坐吧,明天再早点起,明天身体肯定更舒服些。”

……

心里那个微弱的声音就这样被淹没在“假我”的滔滔不绝中。

不愧是养了快50年的“假我”,太强大了!

我的小心灵被强大的“假我”打败了,直至早上8:00才起床。

总结:人在生病虚弱的时候,也是假我最强大的时候。这也是我家老爷子每次生病都会说一些很消沉话的原因。此次深深理解了。

推荐阅读更多精彩内容