迷茫的我们

今天是月末,而我才知道她在月初时已经退学了。

当初每个人怀着一腔热血 美好幻想来到这所学校。

一所民办的大专,果然高中的偷懒终究是要还的。

她家人对她的突然退学表示开心并且赞同,因为确实浪费时间浪费金钱。

但是好像只是高中毕业的学历又太尴尬,大专却又只能混吃等死。

想努力找不到方向,每月那点生活费完全不够开销,却又不好意思向父母要钱。

每日喊着贫穷又有拿不完的快递。

只要你想努力,无论身处何方身处何地何种环境都可以努力。

埋怨环境的不好只是找到一种自我安慰的借口。

因为大家都是无所事事,我们拼了命的努力好像没了必要。

问了很多在大专的同学,都有退学的想法但是却又无可奈何。

都明知好像什么都没有学到,但又不得不读。

因为对某些不懂的父母来说孩子就是希望。既是读书就有希望。

谁都知道学好英语的重要性,但该背的单词一天推一天,买的单词书至今未翻开过。

我们都知道我们可以考的证有很多,却从来没人细究过这条路该怎么走。

最后说一句:我本来也想考的,但不知道考试的时间,以此心安理得的安慰自己的不作为。

我们到底想要什么呢,好像也不迷茫啊。

好像只是欠缺实际行动,最后化为一句:我以前也想.............可惜.........

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道是不是刚毕业大学生的通病,大部分人都要迷茫个一两年,然后才会找准自己的方向。我现在就处于迷茫期,纠结着自己以...
    一只笑点低的兔子阅读 91评论 0 0
  • 2016年的高考分数都已经下来,被高考折磨的学生也都填完志愿,满怀欣喜憧憬着被哪个学校所录取,等待着那张属于自己的...
    懒癌先生_阅读 756评论 2 14
  • 最近莫名的有很多小伙伴问我考研的事情,甚至问题都那么的相似,工作不顺心,想考研换更好的工作;学历不够用,想考研提升...
    Gloria_Q阅读 182评论 0 4
  • 大学开学到现在,一个多月了,特别迷茫。 我上的并非211、985,仅仅是一所普通的省重点大学,学着自己憧憬的小语种...
    Jiulini阅读 454评论 0 1
  • 今年大三下学期了,身边很多人已经定了方向。或是考研,或是保研,又或是为了毕业有一份好工作而奔波于实习之间。 可是还...
    元气小老虎修炼基地阅读 234评论 14 1
  • 20岁那年生日,我没有许愿。如果我是故事中的女孩儿,今天冬至日书写心愿,我想给20岁补一个心愿-“努力地成为我自己。”
    绿子的花园阅读 317评论 0 1
  • 没有人能左右你的情绪 只有你自己可以 你一定有过这样的感觉吧 发现身边的人交际变得越来越少 亲近的人不在身边 其他...
    过年杀猪Arvin阅读 157评论 0 0
  • 一年前,父亲以一种猝不及防的方式离开了我们,在父亲离开的那一刻,我并没有过度的感到晴天霹雳的悲痛,在医生给我明确的...
    知非先生阅读 276评论 2 3