易烊千玺多次犯错被批学霸人设崩塌,这些明星都吃了没文化的亏

易烊千玺如今又被推上了舆论的高潮,之前一直被粉丝捧为学霸的他在央视的中秋晚会上犯了错。事情就这样发生了,在后台采访的时候,易烊千玺被问道写月的诗说了“无言独上西楼,月如钩”。

就是这句诗句引起网友们的争议,让许多粉丝都不干了,纷纷表明:这句话应该是和中秋没有联系了,甚至有一些网友愈加恶劣,表明要让易烊千玺公开道歉,避免牵扯到其他两位成员。

只能说中华文化博学多才了,有大号出来澄清,“无言独上西楼,月如钩”这句诗还真的和中秋有联系,我们不可以从字面上去看,大佬还是没有说错的。

这样的事情在tfboys刚刚出道时参加《康熙来了》也同样发生过,由于蔡永康的“康”字写错了,易烊千玺还专门发了微博进行了抱歉,暖心的蔡康永也回复了。

要说最惨的应该是张艺兴了,之前在一次节目中,主持人侯佩岑在播报下面即将出场演出的表演者张艺兴时却喊成了“宋”艺兴!看样子侯佩岑的主持准备确实做得不够充分啊。

这样的状况却让张艺兴的粉丝们失眠了,他们心疼偶像,觉得善良可爱的艺兴一定是自己默默的在伤心,更有热心网友去侯佩岑微博提醒念错名字该道歉。

之后,侯佩岑也在微博上承认了自己的错误,张艺兴也暖心的希望姐姐不要太在意。小绵羊果然是个绅士,这件事也算是得到了圆满的解决。

金榜题名的“题”被我们大幂幂写成了“提”,本是对考生的祝福,但是弄巧成拙,闹出笑话。不过有这样的心意还是好的,希望大幂幂以后更加注意一点。

谢娜从主持至今一直饱受质疑,许多人说她没有文化,主持节目全靠装疯卖傻。之前中央新闻联播主持人更是直言和谢娜无法沟通。这个歧视的“歧”被写成山字旁,确实十分尴尬。

明星也不是十全十美的,也会有犯错闹笑话的时候。许多明星学历确实不高,所以也难免闹出笑话,希望这些公众人物以后发文说话都要注意核实啊。避免造成对于粉丝的误导。

推荐阅读更多精彩内容