寻找我的金刚杵〈一〉

对家人带着情绪挥动的棒槌

这不是金刚杵

我丢失了我的金刚杵

细细体察我的内心,一种对外在的害怕,那种从心底里透出来的不敢抵抗,我一直以为虽然不至于说事事顺从,至少对不公是有力气对抗的,但事实证明,连这点我都没有做到。

怎么就会有这种卑微到地底的样子?如鲁迅笔下大部分劳苦民众一样的,那种灰暗无神的眼神,佝偻的背,一直后退的背影,时时准备蜷缩起来的防备,深深的烙刻在了我的心里。

时时的小心翼翼,做什么都怕别人说点什么,我在儿子身上看到了,我一直也很疑惑这到底是怎么了?我们不是一直在告诉他可以大胆的去外面,大胆的去尝试?而我看到了什么,当别人允许,还在小心翼翼的害怕别人的拒绝,瞬间心酸。

我的生命啊,怎甘心如此。

我决定寻找我的金刚杵,生命不该如此。

——L·一点白狗 2019.10.18

推荐阅读更多精彩内容

  • 第四章 计谋 午时,我率军进城,在一片焦黑中,朱雀前去净化水源,玄武清理尸骸,青龙负责安营扎寨,准备炊事,白...
    汇雲阅读 80评论 0 1
  • (一) 月色迷离,轻烟笼罩,杨柳低垂,桨声灯影,这是入夜的秦淮酒家?这是入...
    湾流1999阅读 705评论 8 19
  • 假乐:“喂!爸,我什么时候去网上贷款了。我自己怎么不知道”她有点气愤自己这样被冤枉。 假父:“贷款的是你哥,我前...
    知姑娘阅读 69评论 0 0
  • 老家在湖南,高低不平的山坡,不适合种田,老几代人在这儿种下大片的橘子树,如今,有了一大片桔子林。 春天一片绿色上缀...
    清水兰风阅读 514评论 1 8