他很好 可他不是个好的恋人


01

所有见过小北的人都会说,他真的是一个很好的人。

聪明努力,温柔体贴,就是那种会竭力照顾别人的感受的男孩子。

叶子最初喜欢上的也是这样温暖的他。


叶子和小北识于一场社团活动。

起初小北留给她的印象只是一个穿棉质t恤笑起来很好看的男生。

真正让叶子记住他是身为嘉宾的小北在活动结束后,主动帮助活动组织方的他们收拾乱七八糟的活动场地。

要知道留下来的凌乱场地足以让叶子她们焦头烂额,小北有条不紊的整理于她们而言无疑是一道及时的光芒,叶子不由自主地对这样的男生产生了好感。

随着接触的深入,叶子更是愈发肯定了自己最初对小北的看法。

小北真的是一个非常好的人。

他用心生活,对人对事都温柔平和,在这个充斥着独生子女的年代,小北的温柔贴心让他浑身都自带光芒。

所以在小北和叶子告白的时候,叶子毫不犹豫就答应了他。


02

小北如叶子想象的一样温暖。

在这样一段关系里,小北永远是承担比较多的那一方。他会帮晚起的她在图书馆占好座;会提前做好出门攻略,让叶子不带大脑放心得跟着他走;他会照顾到她的自尊,买单和她aa制,却会在月末偷偷帮她把购物车里的东西都买单了;

每每靠在他的怀里,叶子都会忍不住感叹,自己是花了多少运气才能遇见这样的小北。

面对叶子的患得患失小北却还会笑着反驳,明明就是他比较幸运,找了一个这么可爱的女朋友。

小北给了叶子前所未有的幸福感,和叶子那些需要她照顾的幼稚前任完全不一样。


在叶子以为他们会有一段圆满的爱情的时候,这段感情里不和谐的因素就随着时间和相处暴露出来了。

叶子爱上的小北的温柔,竟然成为了他们争吵猜疑的根本。

小北对所有人都友善温和,对于陌生人他给予一个路人最大的善意,对于好朋友他始终都是那种两肋插刀的仗义,对于家人他更是赫赫有名的孝子,对叶子他也尽到了男友的本分。

大概所有人都会觉得他是个非常优秀、温柔的人,可是对于叶子而言,这样的小北却渐渐让她感到疲惫。


03

小北的人缘很好,三天两头就会有聚会,而那种全是男生的场合叶子并不习惯跟着去,所以就渐渐演变成小北总是搁下和她的约会自己去参加那些推不掉的聚会。

虽然小北事后总是努力补偿她,但是每当他们好好地约会却又总是会有其他琐事干扰。叶子对待两个人的见面的期待开始渐渐减少,对待小北精心安排的约会也有些冷淡。

大概是因为太多的人都能看到小北的好,所以小北身边总是会出现各种各样的桃花,虽然小北总是义正言辞地拒绝她们,可是总是挥之不去的那些桃花让叶子忍不住地患得患失。

而叶子也不是没有尝试过包容和理解,可也许是爱唤起了叶子的狭隘和自私,叶子开始猜疑在小北的心里她的位置并没有那么重要,因为他的任何朋友都能叫走他。

叶子也试图就这样问题和小北交流过,小北也放下朋友的邀约和叶子好好地约会吃饭,可他眼神偶尔的游离却更加加深了她的痛苦。


最后让叶子掉进不复深渊的是因为小北妈妈的出现。

小北的妈妈并不是那么喜欢叶子,而孝顺的他不可避免地夹杂在女友和妈妈之间左右为难。

得不到小北明确允诺的叶子愈发地失望,终于决定和小北提出了分手。


分手的时候小北苦苦挽留她,可是叶子却愈发地清醒冷静起来。

她爱上小北身上的温暖,最后还是温暖不了她。因为他的温暖是光芒万丈的,注定会分享给所有他爱的人,而陷入爱情里的叶子专制而自私,只希望他能成为她一个人的光芒。

可是回头想想,如果只单单是叶子恋人的小北就不是小北了,根本不是她当初爱上的他。

叶子一边掉眼泪一边想,还是让小北做那个最美最好的太阳吧。


04

就算是分手了,叶子也会忍不住感叹小北是一个非常优秀的人。

可惜对于叶子而言,小北始终不是一个好的的恋人。



谢谢你看到这里

点个赞再走好吗

推荐阅读更多精彩内容

  • 许多人认为咬指甲是一个坏习惯,而也有学者认为咬指甲是一种精神疾病。 成人咬指甲其实并不少见,据美国一项研究显示,有...
    岚逸筠篁阅读 2,150评论 10 12
  • “生命到底是什么啊?我们出生,我们活上一辈子,我们死去。”-《夏洛的网》 E.B.怀特讲的故事超出了我阅读前的自我...
    玖玖鱼阅读 182评论 0 0
  • 有人读书一目十行,一天一本,成为读书达人。 有人一辈子就读几本书,也取得了相当大的成就。 我,曾今好读书不求甚解,...
    三才日记阅读 718评论 0 4
  • 《心跳快门》,人生中,要为真爱努力过,才不枉此生。 — 原谅他77次 重要的...
    loveunderthepen阅读 73评论 0 0