[成长笔记]2018.10.23

1.所有人生的困境,都是我们灵魂的召唤。就像鲁米的诗:“破晓的微风诉说着秘密,别回去睡。你必须寻求你真正渴望的,别回去睡。人们在门口举步不定,两个世界交接之处,门口又圆又敞开。别回去睡。”啊,这样的诗多能够打动我们的心啊!你要选择破碎重生还是回去睡?继续无意识的过机械式的人生,还是愿意冒险纵身跳下悬崖,然后发现原来自己是有翅膀、可以飞的?


2.别人的答案不是最适合你的,听你自己内心的答案。

主见对一个人很重要,坚持自己的想法。

三年前我想参加自学考试,因为没有坚持很犹豫浪费了三年的时间,我的生活并没有改变,今年我又开始考证,如果那个时候就报名了,现在毕业证都有了。

去年辞职后比较清闲,大姐提议我考个驾照,朋友说热死了你现在学干啥,我就没去,今年又开始考,浪费了一年时间,现在很忙一直没考科二,去年空闲的时候报名早就拿驾照了。


3.每一年都要做一件觉得害怕的事情!

想到一句话:勇敢,是去做你害怕的事情。


4.你想吸引什么,就先让自己成为什么。


5.专心就是最大的力量。

小时候我有很多优点,可是不了解自己,人云亦云,那个时候我最大的两个优点,一是认真,二是专心。

认真没丢,专心是一个人身上多闪光的财富啊。


6.大都数人在生活中失败是因为:他们把大部分精力浪费在鸡毛蒜皮的小事上。

这些人多了,我没时间浪费在计较上,每天反思一天之中我有没有把注意力放在值得的事上。


7.如果你着眼于小事,你会成为小人物;但如果你着眼于大事,你会成为大人物。


8.世界上最柔的东西莫过于水,然而它却能够穿透最为坚硬的东西,可以存在于任何空间,没有什么能够超越它,例如滴水穿石,这是“柔德”所在,所以说弱能胜强,柔可克刚。

上善若水。


9.爱抱怨(这是最糟糕的一件事!)


10.大部份人没办法得到他们想要的东西,最大的原因是他们不知道自己想要什么。

每隔一段时间想想这是我所想要的吗?

思考,行动,总结。


11.如果你像你的同事那利样用时间,你只会成为你的同事。

这个世界上一流的东西你都学不完,你还去看二流三流的东西。


12.他人的暗示根本不能伤害你,惟一能伤害你的就是你自己的信念。

人生是掌握在自己手里的,你不允许别人伤害你,就没人能伤害到你。


13.每个人都会在当下作出对自己最好的选择。无论你看上去这个选择有多么的荒唐,或是外人看上去这个选择有多么不合理,但从当事人的角度,这个选择一定是对他自己的当下来说,是最好的;哪怕是我们认为的逃避,和颓废,对他而言,也是他认为的最好选择。

作为身边的人,我们首先要做到的是,尊重这个选择,并相信他有能力做对自己最好的选择,无条件信任和支持,这就是最好的“帮助”。


14.少做并不意味着懒惰。


15.刻意安排的时间永远都不准确。

时间轴的方法就不适合我,安排时间每个人都可以找到最适合自己的方法。

推荐阅读更多精彩内容