【PS野教程】“她照亮了整个DC宇宙”:野路子的「神奇女侠」海报制作过程

最近公司事情太多,拖更厉害,已经收到无数童鞋的批评啦!非常抱歉!只好再次凌晨赶文章了!

熟悉野郎的童鞋都知道,野郎是个超级英雄迷。

漫威啊、DC啊!系列电影以前可是一部都没错过。

不过自从做公众号开始,已经很久木有看过电影了,好想给自己放个假啊~

最近一部由女神盖尔·加朵主演的DC电影《神奇女侠》还没看呢:

话说我也好久没有做过合成图了,好吧,那今天我们就来尝试合成一张神奇女侠的海报吧:

首先找来这张素材图,拖进ps里,ctrl+j复制一层:

用快速选择工具把人物套住后,点击选择并遮住:

在选择并遮住里进行抠图的细化,用边缘调整画笔工具在人物的轮廓处勾边。

然后平滑和羽化的参数稍微给一点,最后点击净化颜色,新建带有图层蒙板的图层:

最后抠出来的图,大概这样:

新建一个画布,大小大家根据自己的情况来定:

再用移动工具把人物拖进新的画布里,摆放到合适的位置:

在背景图层上新建一个渐变填充图层,颜色从左到右分别是7e1a15、f4d583、ffffff、a8bdcc、6892c4,再选择一个合适的角度:

目前人物和背景违和感比较强,需要对人物进行调色。

新建空白图层,将混合模式改为柔光,然后取刚才渐变色中最深的红色,在人物的左半边进行涂抹,并将不透明度改为30%左右:

同样的道理,再新建空白图层,这次将混合模式改为叠加,取渐变色中最深的蓝色,在人物的右半边进行涂抹,并将不透明度改为60%左右:

人物左右的色调区别开来以后,为了让人物的颜色与背景更加和谐,把刚才的三个图层合并组以后。

在组上面添加渐变映射,这次颜色分别是7e1a15、f4d583、a8bdcc、6892c4,并且创建剪贴蒙板,同时混合模式改为柔光:

接着就是给人物渲染气氛了,首先再在上面新建一个空白图层,填充黑色:

在该图层上执行滤镜-渲染-云彩:

再将混合模式改为柔光:

接下来就是堆素材了,先拖入这么一张冰山的素材:

用快速选择工具套住冰山,添加图层蒙板,把冰山抠出来:

调整适当的大小和位置,把冰山素材移动到人物组的下面:

再复制一层这个冰山图层,ctrl+t自由翻转一下,摆放到人物背景的左边,形成一点对称的感觉:

接着把冰山的颜色改一下,在上面添加色相/饱和度图层,参数大家试着来,记得创建剪贴蒙板:

再导入一张火花素材,调整位置和大小:

由于是黑色背景的素材,直接将混合模式改为绿色就可以了,不用抠:

同样的道理,再导入一张烟雾素材,这里就不做演示了,注意,如果你觉得素材有多余的部分,可以添加图层蒙板擦去即可:

在图层的最上面再加一个离子破碎的素材,并且动感模糊8个像素,这样,大体效果基本就完事了:

盖印所有可见图层以后,转为智能对象,添加一个滤镜-渲染-镜头光晕:

再在上面新建一个图层,混合模式改为强光,不透明度降低一点,用白色柔边画笔在适当的位置点上高光:

最后加个金属字体,码上字,搞定,看看效果吧:

个人感觉还不错!

呀!天快亮了!

不说了,我得去眯会儿!

后台撩我获取素材和psd文件练习下吧!


本文由“野鹿志”发布

转载前请联系作者“马鹿野郎”

私转必究

推荐阅读更多精彩内容