“讨巧”是逃避真正的思考

我有点太着急了。

最近在运营小红书,写了几篇感觉“讨巧”的活,想着能早日达到自己的预涨粉预期。
这两周的运营下来,我最深刻的体验还是那句话:当你以赚钱的目的去赚钱时,是很难赚到钱的,而且还可能被割韭菜。同理,当你以涨粉的目标去更内容的时候,也是很难涨粉的,而且还会浪费自己的时间。
正确的视角应该是:我以学习和输出实践为目标,让自己在每次的内容输出中都有收获,刻意练习,得到成长,然后输出的内容也能够帮助别人成长。如果只是为了发而发,为了希望涨粉而提升更新频率,这样很容易得失心失衡,笔记的质量也不能保证。

问题出在哪里?出在了我把时间分散在太多块事情上了,公众号要占我时间,小红书要占我时间,这样就容易导致我做的选题写的文章不够扎实,给不了读者足够的信息增量,所以图文的打开率和互动率就会很差,涨粉效果自然很慢。
为什么没有把这两者同步,是因为小红书有的内容,就是为了发而发,迎合读者喜欢而发,不是出自自己内心的喜欢,所以自己根本不想同步到公众号。
这就导致了时间的分割,也就是力没有往一处使,当不同的力往不同的方向牵扯着你时,你又怎么可能如期达到目的地。
深入想想,这样更有什么意义呢?
我就是因为不同的平台同一天要写不同的内容,才搞得自己时间和精力分分散了,行不成合理。
一篇好的文章,胜过十篇一般般的文章。我需要做出调整,保证我输出的一篇图文,给到足够的信息增量,慢点没关系,做不到一天一更,那就两天或者三天一更,要保证足够好的内容,这是核心点。
我需要放下自己的成见,不带评判地去研究做得好的人的内容
可能我现在达不到她们那种程度,但是我尽量向她学习她好的点,用我自己的语言风格去表现。

真如那句话说的:很多人为了避免真正的思考,会选择去做很多事。前两周的我,就是潜意识里在逃避真正的思考,所以去选择做很多事,选择那些看起来容易做的选题,选择提高更新频次,而不是去做真正有效的思考。
对我来说,这样的更新根本不是真正重要的事。真正重要的事情是:像很多新媒体大佬刚起步那样,去拆解别人的优秀的内容,然后找到本质的共性的点,结合自己的特色用起来,不断在实践中纠偏

推荐阅读更多精彩内容