支付宝提现即将收费,8 招教你省钱

继今年 3 月微信支付提现收费之后,昨天支付宝官博发布了长文,宣布从 2016 年 10 月 12 日起,将对个人用户超出免费额度的提现金额收取 0.1% 的手续费。这也就意味着我们常用的两个第三方移动支付平台都告别免费了。

e4f00006bdfbc29f560.jpeg

知道声明很长你们懒得看,我来简单解读一下,告诉你该怎么为自己省钱!
▍免费额度及收费标准
首先要强调的一点是,只有个人用户提现才会收费,使用余额消费、信用卡还款、朋友之间转账还有余额宝转出到银行卡都是不受影响的。
个人用户有 2 万元的额度,超过额度之后收提现金额 0.1% 的手续费,100 元以下的提现统一收取 0.1 元手续费。淘宝卖家和商户不受影响。免费额度用完可以通过蚂蚁积分兑换额外的额度。查看蚂蚁积分的方法是打开支付宝,点底部「我的」,然后点头像下方的「会员中心」,头像右边就有积分数了,1个蚂蚁积分抵1块钱额度使用。

e4e000475b30b08de2a.jpeg

▍手续费花在哪里
先来解释一下收手续费的情况,假设你的支付宝绑定两张卡,A 卡和 B 卡,A 卡中有三千块,支付宝余额中有两千块,余额宝中有两千块(之后会说到这个钱怎么用),现在你想往 B 卡中转入五千块,首先把钱从 A 卡转到支付宝余额中,此环节不收取费用。然后将余额中的五千块转入 B 卡中,这个环节就收取手续费了。
而下面这些情况都是可以放心支付不用担心手续费的。
1.朋友之间转账,无论付款方式是余额、银行卡、蚂蚁花呗还是余额宝,都不收取费用,所以红包还是可以放心发发发的。
2.支付宝交生活费用(煤气、水电等)、话费及流量,也是不花钱的。
3.用支付宝还信用卡,无论付款方式是什么也都没问题,完全不收费。

e49000478bfb3ab4e20.jpeg

还有一个比较特殊的是余额宝,把余额宝里的钱直接转出到银行卡,无论是转到哪张卡都不收费。有的宝宝要说了,那就把钱都转到余额宝再提现不就行了,不得不说你太天真๑乛◡乛๑10月12日之后,余额里的钱转入到余额宝,转出之后只能再次回到余额当中,不能直接转出到银行卡,不过12号之前的都可以转出的。
还是拿上面的例子来说,想从 A 卡向 B 卡转入五千块,那么可以通过余额宝来避免手续费,首先把钱直接从 A 卡转入到余额宝,然后把余额宝里的五千块提现到B 卡中即可。
▍八招教你怎么省钱
1.把钱直接花掉,钱多任性买买买!不愁用不掉
2.免费额度两万不够用?蚂蚁积分兑换免费额度,上不封顶,平常用支付宝消费就能得积分,方便呢。
3.购物使用蚂蚁花呗,然后定期还款,省去提现步骤。
4.买理财产品,这部分资金赎回之后再提现到银行卡也是免费的。
5.如果你是现充,那么可以相互开通亲密付,直接使用对方支付宝余额付款,完美~
6.前面说到还信用卡也是不收费的,所以可以直接把钱转到信用卡上,之后再用信用卡来转账付款。
7.把银行卡直接转入到余额宝,从 A 卡直接买余额宝,然后从余额宝转出到 B 卡中,还能得收益,一举两得。
8.朋友之间要转账?可以直接转到对方账户而不是银行卡中,不需要手续费他还能直接花。
另外,如果有大金额银行转账的需求的话,还是推荐大家使用各大银行的手机银行来进行,转账汇款都免手续费哦,十分方便快速。
最后,一图流解释清楚支付宝提现收费到底是怎么回事(图片来源于@央视财经)


dde0000cdb01144841f.jpeg

推荐阅读更多精彩内容