知足者常乐

         希望儿女双全和一位先生,这位先生要能够分担家务琐事才好,偶尔下得厨房弄几色配胃口的菜肴,假使得闲暇,周遭畅游一番,想节日收获惊喜,不然,只言片语也是可以的!但倘令无此清福,则也不致衷心戚戚,可谓吾之知足!

         于身,生性不够聪敏、圆润,与人交往全无利益引诱,也无害人之心,得三两好友真心相待,亦欣喜不已;目标虽有却不好高骛远,专心致志,于细微处不敢懈怠,于心无愧。

         于先生,已过七年之痒,已无虚幻飘渺之想,净心以平和态度相处,互敬互爱,偶洗手作羹汤,获得赞誉亦满足;偶为琐事如怨妇般置气或如泼妇般撒气,终是灰头土脸悔不当初,幸得伴侣之包容,且行且惜,深感幸运,惟愿平安携手共度此生。

        于稚子,爱而不溺,却未能严而不厉。初为人母,爱之护之天性使然,不辞辛苦,亲力亲为,身与心兼顾之;待其稍大,涉其教育,却不知陷于控制欲怪圈难以自拔,实乃无法控己转而控子,顿感挫败!幸吾非愚钝不化,时刻自省已改之,为时不算晚,愿与少年一同乘风破浪,终达彼岸!

        我的知足,并不是所有的东西都得到,而是知道自己想要什么,以及怎么做才能去得到,虽然最终不一定能得到,但还是会坚持去做,这样才能获得内心的满足与快乐!

推荐阅读更多精彩内容

  • 凤凰浴火焚身。在涅盘中重生,绽放惊艳。 荷花出淤泥而不染。在水下悄然浮出水面,颇为神圣。 涛声如雷贯耳。在风雨中翻...
    奎启发阅读 56评论 0 0
  • 凤凰浴火焚身。在涅盘中重生,绽放惊艳。 荷花出淤泥而不染。在水下悄然浮出水面,颇为神圣。 涛声如雷贯耳。在风雨中翻...
    桐之南阅读 75评论 0 0
  • 知足者常乐 他的意思是什么呢?知足就是平常心对待,吃饱穿暖,有地方住。有钱花,花多花少,没关系。天天都很开心的,不...
    潘喜航阅读 194评论 0 1
  • 两个宝贝都睡着了,真心难得这么早,很开心,突然觉得自己是一个很容易满足的人。 生活中一点小事顺心了,就会很满足很开...
    澜绣阅读 58评论 0 0
  • 首先,什么是自我矛盾? 自我矛盾是一个心理学概念。对一个人的个性和行为具有重要意义的是自我概念,而不只是现实自我。...
    A小蜗牛阅读 151评论 5 2