×

记新疆行

96
Air_cc
2016.07.01 01:00* 字数 985

行前准备

1.辞职

工作了一段时间,因为工作和个人生活上的问题,蒙生离职的想法。

2.盘点家产

穷人只能精打细算自己身上还有多少钱/(ㄒoㄒ)/~~。

3.物品准备

需购买的物品

  • 旅行包
  • 洗漱用品,高倍防晒霜
  • 遮阳帽,墨镜,水杯
  • 肠胃类药品

另外需自带的物品

  • 三到四套夏天的换洗衣服,一件厚外套,一件薄外套;毛巾两条
  • 鞋子两双
  • 剃须刀,充电器,移动电源
  • 身份证,驾照,银行卡,现金
  • 雨伞

同行共7人,出发时间6月29号

DAY 1

飞机在兰州中转了下到达乌鲁木齐,另外旁边座位是个女生,还挺漂亮的,但是并没有然后啦 (´ᗣ`」 ∠)

兰州中转站候机

DAY 2

先取车,办事人员相当磨蹭。取个车花个2多个小时,耽误了一点时间。

第一站天山天池,果然风景美如画,就是时间太紧,上去天池环湖半圈都没走下来,就得催着回去。

然后去凌华干果市场买干货,因为去太晚市场都关门了,只有零星的几家,然后就是各种无聊的讨价还价,最后没谈拢,只买了一点点葡萄干,草草走人。

总之,就是一天待乌鲁木齐太赶了,结果什么事都没做好,最后搞得大家又累又遗憾。

上天池的路上
风景如画的天池
风景如画的天池
到此一游照 ^_^
一行人留影

景区票价:天山天池-215元

DAY 3

从乌鲁木齐出发,中午在独山子区修整,再经由独库公路,到达那拉提。

独库公路上会看到落石堆积的路面,路况不太好,但沿途风景真的都非常漂亮,山上有蜂蜜卖,不是很贵,我们下山时还下了会儿冰雹,开着山路还是有点危险的。

进入独库公路
上山道路
山上有积雪略冷
中途会遇到羊群
同行的情侣在彩虹下留影 (单身狗不哭/(ㄒoㄒ)/~~)
夕阳西下 美~
后半程天色已黑

DAY 4

那拉提风景区,深度自驾太费时间,只选择去了一下空中平原,在那边骑了半小时的马。
下午主要是赶往伊犁,中间本打算路过一下八卦城,可惜中间下雨没去成。

区间车上山会经停
啦啦啦~啦啦啦~小朋友们放学啦~
马队,貌似“驾”在这边不好使,要用“丘”~
载我骑马的“老司机”
空中平原
路边野花

景区票价: 那拉提空中平原-155元

DAY 5

从那拉提出发,中间经停解忧公主薰衣草园、伊犁将军府、到达霍尔果斯中哈边境。

薰衣草的花期应该是在6月份,我们是7月份去的,实际上已经过了花期,所以园区里只留了一小片,供游人拍照。

然后就是霍尔果斯口岸有个贸易市场,可以进去购买外国商品,当地商贩都是成箱成箱的买,不过进去的话要办个什么证,就没进得去。

大写的囧
仅剩的一片薰衣草田
伊犁将军府 (忽略本人的表情 好吗 o(╯□╰)o)
霍尔果斯口岸

景区票价:解忧公主薰衣草园-35元,伊犁将军府-45元

DAY 6

经果子沟大桥,游赛里木湖,返回乌鲁木齐。路途有点远,所以大家开车都很累。

赛里木湖真的很干净很美,然后会有游人在这边搭帐篷野营,面朝湖边,滋滋滋~

果子沟大桥
赛里木湖
跟你合个影,这腰弯的好辛苦 ╮(╯_╰)╭
清澈见底的湖水
湖边大合照

景区票价:赛里木湖-70元

DAY 7

最后一天先还了车,然后为了弥补之前的遗憾,便开启买买买模式,各种干货... 搞到最后连著名的二道桥大巴扎都没去。

最后

这次旅行因为时间比较赶,所以光顾着拍“到此一游”了,也没怎么感受当地风土人情(哎~ 主要也就没勾搭上妹子 ╮(╯_╰)╭)

生活集
Web note ad 1