天若有情天亦老

还记得我们小时候看的言情电视剧吗,我还记得在我三四年级时,我最喜欢车仁表了,因为一部剧《天若有情》,这也是我小时候第二次看董洁的戏。演的很动情,里面最催人泪下的是展颜与季冬阳的恋情,有种大叔萝莉恋的感觉,又有一种叔侄恋的感觉。

那时候,我看完第一部,就觉得第二部他们会在一起,谁知第二部男主季冬阳根本没出场,真是让我太揪心,时过境迁的今天,我依然很期待有一天会有第三部。相信你们也很期待吧。虽然这个社会不太接受这样的恋情。

如果说春天与秋天永远只能隔着半个地球遥遥相望,那么,四十岁男人与十八岁少女之间永远存在着这样的距离感。爱情是悲哀的,莫过是在错的时间遇上对的人。岁月没有痕迹,但却很少有什么能与之抗衡! 唯有爱情,在这季节变换的星球上,只要有爱情,这样的故事就会永远延续………

图片发自简书App

我总是觉得展颜之所以要做个小偷,是因为她想偷走季冬阳的心,可是季冬阳因为年龄的差距,从而不敢接受展颜的爱,他觉得没资格。我觉得展颜她是知道季冬阳是爱他的,她为唯有一直等待。如果一开始他们接受彼此,那又会怎样?

图片发自简书App

这部剧就像一个迷一样的存在,没有个结局。难道是没有人力物力而不拍的,还是没有创意了?

这也许是我童年的一个遗憾。好希望再能听到展颜再次见到季冬阳时说的话。也许,在未来会有,但这机会是渺茫的,因为时间匆匆,那时的他们早已没了那时的心境。而我还是以那时的心境来看这部剧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 年岁总会大浪淘沙般把最美好的东西扫去,而后有一天又把它归还。 《边城》是一个很美很动听的故事,我喜欢这种调调,因而...
    桨一阅读 149评论 0 2
  • 这段时间买了一批很青春很暖伤的书——我是从网络评论中看到暖伤这个词,初时愕然,后来发觉形容得实在是贴切,青春的伤痕...
    冷微阅读 1,042评论 4 14
  • 人生不可以重来,不可以跳过,我们只能选择最有意义的方式度过,那就是活在当下,追逐日光!这是美国最大的会计师事务所毕...
    煮水beat阅读 231评论 0 1
  • 创意,这是比较文学性的称呼。 简单理解就是:你脑海里呈现的,有意思的、有趣的、有可行性操作的想法。 一双善于发现新...
    幻岭之漫阅读 130评论 3 4
  • 今天要分享的是White Rabbit牌的黑啤酒。 这瓶黑啤酒是330ml的规格,酒精度数有4.9%,是一款不折不...
    清远之歌阅读 516评论 0 1
  • 上周写了《断舍离》有感,自觉还没过瘾就草草收尾了,未完待续之事这周继续! 先说到收拾书柜的事。从小,爸爸就教育我们...
    下一站风景是碧水蓝天阅读 162评论 5 2
  • 当我平躺在床上的时候 脚尖向内 轻轻闭合着小腿 我感觉我身体的那个部位 就像磐虬着的老树根一样 他被老伐木工砍了 ...
    柳橙芝阅读 324评论 11 7