微信终于有已读功能了!

01

罗拉喜欢前同事两年了,男的挺优秀的,也很照顾她。她老是觉得他是喜欢她的,但又觉得好像还少了点啥。

她经常给他发大段大段的微信消息,说生活里的鸡毛蒜皮。但他一直是回的很慢,回的很漫不经心。

她总是下意识的想编最好笑的段子,说耐人寻味的经历去获取他稀缺的注意力,但他好像识破了她的小聪明,用悄无声息来表达拒绝。她握着手机数时间,笨拙的表达喜欢。

好像这世界只有他在无视她,她无数次在对话列表将他删除,假装没有发过。微信不回复,但她还是想知道他在做什么,在哪里,想知道他为什么不回复消息,是在忙着写PPT还是开会?

她一分钟开一次屏幕,不停的问自己是不是说错什么话还是做错什么事,或者他出了什么事?C心?或者没有带手机?

每分钟怀疑一遍他可能不喜欢自己,沮丧懊恼无地自容自暴自弃。但,她还是想他。

如果微信有已读功能就好了,她说。

这样就知道他到底是在忙,还是真的不想回消息;

这样她才知道还有没有必要带着手机去洗澡,还有没有必要不断的践踏自己的自尊去打扰;

这样她才会知道她那些用心营造的浪漫,对他来说是不是冒犯。

02

朋友们都劝她赶紧放弃,别再作贱自己。

她顺手买了个甜筒说:“要是我能在三分钟内吃完,就再给他一次机会。”

只是在咬了一口的瞬间,她忽然鼻子一酸,才发现原来他们之间竟然需要用这种方式续存关系。

那一瞬间感觉再也没办法骗自己,满屏卑微讨好的她,像是掉进了一个水箱里,无论动作多大样子多好笑,在他看来都像是一些乏味的水泡。她拼命扑腾的水花,在他心里也引不起一点波澜。

那一瞬间,她好像终于在心里看到了微信无数的已读不回的标记。她满屏都写着在乎,他怎么可能看不见。

算了吧,她掏出手机删除了对话框。

是啊,范冰冰这么忙都有时间谈恋爱,吴彦祖那么忙都有时间和我发微信。他如果真的喜欢你,他会这么长时间的冷落你,回消息也只发个嗯啊哦吗?

如果一个人如果真的喜欢你,他上厕所会找你,玩游戏会找你,吃饭会找你,睡觉会找你,开会会找你,逛街会找你,时时刻刻都会想你。

如果一个人不喜欢你,那么他玩游戏有空,睡觉有空,发呆有空,闲聊有空,玩手机有空,看电视有空,吃东西有空,对你没空,永远没空。

这不是很明显吗?

微信消息都不回还有什么好期待的?

人在任何交互过程中如果没有反馈,就意味着双方没有建立联结,至少其中一方的态度是拒绝的。

那就不要强求了,强求也没啥用啊。

在一段不对等的感情里和自己对峙即使是偶尔取得了什么阶段性的胜利,也抵消不了那些揪心、焦虑、患得患失带来的持续性伤害。翻来覆去的、心心念念的付出和等待,结果得到更多的心灰意冷。

没回你消息就不用等了,就当他在看到你消息的时候已经死了吧。

03

如果一个人超过两个小时不回消息,你早就该知道他已经已读但不回了。

为什么会有人看了消息会不回复呢?因为在他心里,你没有那种分量,不值得回。

如果他在乎你,哪怕洗澡时都会擦擦手回你消息;

如果他在乎你,哪怕到凌晨也会爬起来回你消息;

如果他在乎你,哪怕你发多少微信他都觉得有趣。

这世界上的人在遇到感情的时候都是一样迫切的,只是他不喜欢你而已。

不喜欢的你给他发了消息,他只是看一眼就兴趣寥寥的关掉。过了好久他翻了几遍列表才又点开和你的对话框,噼里啪啦的打下一句,刚刚在忙。

没回就不要发了,识趣的默默走开吧。不要假装发消息去试探,不要满怀期待。喜欢这件事如果多了一点一厢情愿,关系的天平就会倾斜。

感情里的弱者下场都不好,爱情一定是势均力敌的,是惺惺相惜的,不是跪在地上靠人施舍的。一直仰望着他人,难免内心卑微。

已读不回就不要再纠结了,不然对别人来说你的喜欢都是浅薄的关心,毫无边界的殷勤,没有分寸的亲密。何必呢?

不如要点脸吧。

- END -

推荐阅读更多精彩内容