找个对象真就那么难?一点都不难!

缘分从“搅和”开始

自从进了现在单位,每年七夕都会带领单位的未婚男女参加青年职工联谊会,在妹妹没有找到对象之前,妈妈每个周末必去公园的一角去物色各种可能性,并把一下午的收获分享给我,听多了,看多了,自然也生出些许感悟来:找对象这事还真看缘分,但是缘分却是自己“搅和”来的,怎么“搅和”,就是不囿于自己的小圈子,以开放的心态去迎接每一种可能,该拒绝的果断拒绝,该了解的要深入了解,不放过任何一个可能性,提高成功的概率。

01该拒绝的一定要拒绝

同事小朱刚刚30出头,家里人已经着急的不行,大有一副找不到对象就不让回家的势头,也觉得自己蹉跎多年,同学朋友都已结婚生子,自己还是孑然一身,就认命的去跟妈妈介绍的人相亲。

约好的时间到了,对方迟迟不见出现,发个微信过去问问,对方总说快了快了,气的小朱直想撂挑子走人,可是又怕回家看见妈妈失望的眼神,只好耐着性子等,时间一分一秒的过去,四十分钟后对方姗姗来迟,连一句道歉都没有,还满腹埋怨,总之我迟到不是我的错。

再看来人衣着打扮,趿着一双拖鞋,头发油的都能滴下来,一副宅男几个月没有出门的样子,小朱忍住恶心跟他吃完饭,再也不联系了。

其实遇到这种情况,应该果断走掉,自己恶心不说还浪费时间,对方摆明了根本不在乎这次见面,或是被逼而来疲于应付,或是本身就是不求上进的死宅一枚,不管哪种情况,绝不是良人。


缘分从“搅和”开始


02需要进一步了解的,一定不要一开始就放弃

英国有一句谚语:“不要一见钟情。”一见钟情有没有 ?一定有,但是于千万人海中蓦然回首的那个对的人并不总在灯火阑珊处,还是需要你众里寻他千百度。

有心理学家们曾对那些认为自己在感情上“运气很好”和“运气很糟”的人做研究,试图用科学的方法来揭开“缘分”的秘密。

结果他们发现,那些在感情上运气极佳,很容易碰到意中人而产生姻缘的人,有着共通的个性和坚持。

感情运佳的人通常拥有一份开放的生活态度,对任何事都不太预设立场,保持弹性,愿意去尝试不同的活动及经验,愿意给别人也给自己机会去认识不同的人,倾听他们的想法,试着去了解他们,认为即便不能成为恋人,成为朋友也是好的。

我有一个朋友,在找对象这件事情上总是爱挑一些在我们看来无伤大雅的毛病,比如衣服穿的像理工男啦,比如走路的姿势很奇怪啊,又比如脸上的一颗痘痘之类的,以至于找了很多年也没有碰到合适的。

我们就一直劝她试着去看别人的优点,对于你感到奇怪的行为,可以多问问,也许事实真相不是你想的那样。说的多了,也能听进去一二,有一回相亲回来跟我说男生还可以,就是眉毛怪怪的,一个大男人竟然还纹眉,而且纹的那么难看,当时就心里打鼓,不想再聊了,可是想起你们劝我的话,我就多问了一句:原来,是他朋友开了个美容的小店,拿他练手呢,过几天就会变淡消失了,不是永久性的。

这一次她给了男生机会,通过3个多月的接触,朋友终于认定他就是那个对的人。

看起来是朋友给了别人机会,其实何尝不是给自己一个机会呢?

机会无处不在,无时不有,你和我每天遇到的每个人及每件事,都有可能是缘分的开始。重点是,在机会来临时,你是否有开放的心态,愿意尝试各种可能,这才能把机会变成真正的缘分。

所以,缘分不是等来的,缘分是“搅和”来的。想找个人谈恋爱的你,最该学会的是:“好啊!没问题啊!原来是这样!”任何有趣的邀约都去,任何有趣的对象都回应,任何你感到不解的事情多倾听,保持一份开放心态,凡事多搅和,就会牵引出缘分。

推荐阅读更多精彩内容