去还是留,这是一个问题

临近年终,大家都是热闹的晒着年终奖,要不就是年底双薪,要不就是直接业绩提成,可是看看我们公司可怜的年终奖金,实在是不好意思开口。

同事说再少也是钱,聊胜于无,但是这样的一个金额,真的是让人难以释怀。

2019,对我来说,要说有什么改变的话,这份工作算是唯一的一个巨大变化了。自从有了小妹妹,我就开始了漫长的全职妈妈的生活,虽说基本上一直有老人跟着,但是却也忙得不亦乐乎,根本没有时间去思考出来上班的问题。

可是自从妹妹上了幼儿园,这样的一个话题日益提上了日程,让我不得不面对,不得不去思考。

我总是有那么多这样那样的借口和理由,已经离开职场这么多年,我对自己完全没有一丁点的信心。经历那次变故,让我对别人也建立不起信任。而且妹妹每天四点钟要放学,我要按时去接送,所以当这样一个工作不忙,每天早早可以下班的工作摆在沃面前的时候,我完全没有拒绝的理由。

于是,就这样,从3月开始上班,转眼间就是将近一年,工作越来越忙,事情越来越多,再加上年底的年终奖这最后一根稻草,让我彻底产生了离开的念头。

理性上来说,人真的是一个贪婪的动物,本来说好的这个工作只是我打发时间的一个事情而已,每天事情不多,时间还算自由,工资并不在我的考虑范围之内。但是随着工作任务的增加,要求的提高,越来越觉得和自己当时的初衷有了很大的偏离,觉得越发的像一个食之无味弃之可惜的鸡肋,不知道如何处理才好。

可是如果真的离开了,我又能去哪里呢?

就算不说哪里能给我提供一份可以三点半就下班的工作,就算是真的有,我还要一切开始从头开始,重新适应新环境,重新结识新同事,还要慢慢的熟悉业务,开展工作,真的是想想就觉得头痛。

所以决定过年的期间好好地思考一下,自己下一步的规划,虽说现在的自己完全没有什么所谓的职业规划,但是就目前的状况而言,2020要如何走下去,自己真的要好好地想一想了。

推荐阅读更多精彩内容