艾克商务中心重塑空间价值,赋能半径一公里

日前,高力国际(Colliers International)在北京召开华北区2020第四季度新闻发布会,其中指出,随着疫情防控进入常态化阶段,疫情对于写字楼需求的压制在慢慢降低,净吸纳量呈现逐月恢复的状态,在新增需求有限的情况下,市场存量租户的竞争就会变得更加激烈。领先的共享办公品牌艾克商务中心致力与写字楼业主建立战略合作关系,助力写字楼在愈发激烈的市场竞争下,活化空间,提升写字楼用户的体验,增强写字楼的竞争力。

艾克商务中心打造的综合社交空间——艾郡(The City)

艾郡(The City)在艾克商务中心独有的运营理念下诞生,成为写字楼空间价值的增长点。艾郡为商务精英构筑了一个能满足办公、商务社交、会议活动等需要的综合空间。


在北京,通勤时间是商务人士的痛点。据北京日报的数据统计,在通勤高峰时段,二环及三环的交通指数经常在8以上,属于严重拥堵级别,车辆时速不到18公里/小时。针对商务人士的通勤问题,艾郡描绘了一个以写字楼项目为圆心,半径一公里范围以内的商务生态圈。在这个生态圈中,商务人士能够在舒适的步行范围内,甚至在同一栋大楼内就能享受体面、私密的会所设施,以及五星级酒店式的服务。


对于企业来说,艾郡提供了丰富的场景,包括商务酒廊、洽谈区、茶室、威士忌雪茄房以及餐厅包厢等。其多元化的空间一直备受企业及机构的青睐。过去,仲联量行、美亚置业、渣打银行、金杜律师事务所和路易十三干邑等都选择了艾郡作为活动合作伙伴,举办客户答谢会、产品发布会、威士忌品鉴会等不同类型的活动;以及世界知名的学府哈佛大学、牛津大学、剑桥大学、波士顿大学、明尼苏达大学等定期在艾郡举办校友会活动。艾郡的会员更是来自各行各业的精英,专注于温哥华地产开发的阁睿集团也是其企业会员之一,总经理Eddie Gu分享道:“我们曾在艾郡举办过海外房产沙龙,活动非常成功。我很喜欢艾郡的整体环境,它丰富的场景为活动来宾带来了新鲜感。此外,会所的私密性和高端的品牌定位跟我们公司的品牌以及活动主题都非常匹配。希望未来跟艾郡有更多合作机会。”


对于写字楼来说,艾郡是一个新型的业态,精确地瞄准了高收入的商务精英群体,为楼宇吸引高净值的潜在客户。早年时候,写字楼的客户群体大致上只有自身租户和来访人员。其后,写字楼慢慢向商业综合体延伸,从在大堂引入咖啡店,逐步增加更多餐饮设施,到现在,大部分位于城市CBD的地标级写字楼几乎都与高端酒店、大型商场相配套。这是写字楼从功能到体验的延伸,也是写字楼从单一客群到多客群引流,并参与到城市生活服务体系的演变。而艾郡,正是基于写字楼综合体的概念,通过构建一公里以内的商务生态圈,增加写字楼体验的多元性,从而让写字楼在竞争日益激烈的市场中达到差异化,提升竞争力。


艾克商务中心认为,“体验”和“场景”将是办公空间和写字楼在未来发展的关键词。艾克商务中心凭借17年的办公空间运营经验,将持续携手写字楼业主,打造更多诸如艾郡的富有多元化体验的综合空间,突破空间仅仅作为场所的保守定义,重塑空间对于用户和写字楼业主的价值和意义。


# # #



关于艾克商务中心

艾克商务中心提供共享办公解决方案,与客户携手建立理想的办公环境,并透过足迹遍布全亚洲多个国家的近20家服务式办公空间网络推动创新概念。

总部设于新加坡,艾克商务中心拥有近20家办公项目,遍布北京、上海、香港以及吉隆坡。艾克商务中心在全球主要城市的重点商业区为会员提供一系列高端精致设计的商务中心,让今天的领导者有效地结识、合作、学习、认识合作伙伴,以及建立营商机会。

艾克商务中心是艾克集团的业务之一。艾克集团拥有房地产、酒店,以及服务式商务中心,提供创新概念,以达至 “工作、生活及享受”的愿景。

推荐阅读更多精彩内容