临时医嘱:活在当下,随遇而安。

      长期医嘱:保持释然,永远温柔。

                              一一题记

        有人说,人真正成熟的标志是去除锋芒与对周遭的敌视,对全世界温柔。

        也有人说,成熟应该是善良中带些锋芒。

        其实,成熟也罢,幼稚也罢,一生,也仅仅是一生。沧海一粟,终为尘糜,何有对错,成败之说?

        工作赚钱,买菜做饭,听歌看书,打理家事…这就是生活的全部。谋生的路上,没有太多的情绪波动,没有风浪起伏的矫情,平淡平凡的一天又一天。

        每日中午会沿着黄河岸走一走。天气渐暖,滚滚东流的黄河水也较冬日丰腴了不少,如一条碧绿的玉带向前奔腾。河岸边烟柳迷蒙如水墨丹青,一树树怒的迎春花、樱花绚丽多彩,行至其间,心情会一点点儿的被这蓬勃的生机焕发出亮色。

        无波无澜的生活或许最应该被珍惜。所谓的波澜壮阔,跌宕起伏,精彩纷呈,早已因年龄、身份的标注而不可得,不能得。不悲不喜,无悲无喜也许会是成熟的另一种注解,是无奈,是妥协,是接纳,更是归处。

       

 

推荐阅读更多精彩内容