羡慕别人的幸运,不如自己努力

图片发自简书App

对别人在某方面得到好处或成功,我们经常会说,你好幸运呀!生活中就是有那么多幸运的人,在别人需要付出千倍万倍的努力才能得到的,他们随手就得到了。他们或是外貌出众,或是家境富裕,或是因为眼缘,被人家一眼看中。这些幸运是上帝赋予他们的,谁也改变了。作为不是幸运儿,只能一步一个脚印向上爬。

经常会想,幸运为什么总是出现在别人身上。别人总是与生即来就拥有着所有美好的一切,自己是那么的糟糕。高中的时候,班上有个同学,人长的漂亮,学习成绩也好。数学比我们班第一名的男孩子还好,每次不管是考试,还是平时的难题,她的解答永远是作为示范供我们参考的。在老师心目中,她是一个难得的学生;在我们眼里她是那么的聪明。打心眼里,我是非常羡慕她的,读书有天赋,老师的宠儿,人长的漂亮,爸爸还是老师,独生女的她从小拥有着父母全部的爱。而我呢?自出生就寄养在外婆那里,外婆有孙子孙女 ,不可能把全部的爱给我。我不知道谁爱我,我也不知道被爱是一种什么滋味。尽管后来回自己家了,但体会不到父母的爱了,因为需要他们爱我的时候已经过了。所以,现在我不知道怎么打心眼里去爱一个人。有时候觉得自己活的很假,一些做的只是表面工作。

虽然每个人不能选择自己的出生,但生存环境有时却决定了一个人的命运。我知道我的父母是爱我的,但我在他们身上寻找不到像其他孩子那样从他们父母身上得到的爱。尽管我尝试着去接受,理解。同学的幸运,我没有,但我也不抱怨。我已习惯了自己去改变、去追求。

图片发自简书App

说到外貌,我们知道在这精彩纷呈的世界,充满着诱惑,同时也有太多表面性的东西。一些职业要看外貌、相亲看外貌、甚者找个人说话还的看外貌。这就是所谓的外貌协会。

我经常会想长的漂亮的人就是有资本,她们可以随便摆弄几下就迷倒了一大片。同桌是个漂亮的姑娘,就算不化妆回头率也很高。而且总吃也吃不胖,皮肤也白,家境也可以,就是典型的白富美。我对她常常说的一句话就是,你真幸运,我如果像你一样漂亮就好了。这句话包含着我些许的自卑感,我有点胖,个子很矮,一眼就不会给人家好感。因为很多东西都是美的才让人欣赏。我抱怨过、失落过,为了减肥我不吃很多自己喜欢的东西。高中的时候被人叫成大脸妹,我就想,我一定要瘦脸,可我的脸是骨头太大了,瘦不下来,除非削骨。这是我无法改变的,才发现原来有些东西是真的注定好了的,不管你付出多大的努力,你依旧改变不了。就像我遗传了我爸的基因,我就长这个样子。不过 ,努力就好,不管别人说什么,因为他不知道你的努力。

当他们用差异的眼光看着我,怀疑我的年龄的时候。我相信,我能坦然的接受了,因为 我努力改变自己过,我真的努力过,只是我不会表达出来。

图片发自简书App

我的生命里没有遇见那么多的幸运,也没有那么多我拼命未能达到别人本来就有的东西,但我依然在努力。也许,它在将来就是一场空,我终究未能实现。但至少证明我努力过、尝试过。

真正的幸运不是别人给的,而应是自己给自己创造的。不管以前多么羡慕别人的幸运,从这一刻开始,要让别人来羡慕你的幸运。通过自己的努力,定能有自己的幸运降临。因此,羡慕别人的幸运,不如自己努力吧!

推荐阅读更多精彩内容