String 模版表达式

任何时候你使用一个$符号就可以插入一个表达式。如果这个表达式有一点复杂,你就需要使用一对大括号括起来:"Your name is ${user.name}"。

字符串可以包含模板表达式,即可求值的代码片段,并将其结果连接到字符串中。

一个模板表达式由一个 $ 和简单名称组成。

val i = 6  
val s = "i = $i" // 结果为 "i = 6"  

一个模板表达式由一个$ 和大括号括起来的表达式组成。

val s = "abc"  
val str = "$s.length is ${s.length}" // 结果为 "abc.length is 3" 

如果想输出$ ,需要怎么写

${'$'}29.18  

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一部分Common Lisp介绍第1章 介绍一下Lisp你在学的时候觉得已经明白了,写的时候更加确信了解了,教别...
    AllenChyou阅读 1,345评论 5 8
  • 第5章 引用类型(返回首页) 本章内容 使用对象 创建并操作数组 理解基本的JavaScript类型 使用基本类型...
    千机楼阅读 637评论 0 0
  • 正则表达式到底是什么东西?字符是计算机软件处理文字时最基本的单位,可能是字母,数字,标点符号,空格,换行符,汉字等...
    狮子挽歌阅读 681评论 0 9
  • 这一周是相当忙碌的一周,工作和生活都是,但也有很多惊喜和值得开心的地方。 对照上周订的计划,这周的学习任务没有全部...
    积微2019阅读 37评论 1 2
  • 不得不承认,原生家庭对我们的成长有着不可磨灭的印象,我们性格当中的内向积极,乐观,消极,都是原生家庭的映射。 在今...
    熊芳菲阅读 283评论 1 4