区块链研习社竞选ASCH超级节点宣言

96
higer
1.1 2019.04.15 22:22* 字数 1960

我们和阿希链(ASCH)相识于2017年,作为国内最早的一个区块链学习社群,我们对同样处于行业先锋探索者角色的公链——阿希有一种惺惺相惜的感觉。研习社成立于2017年1月,阿希链是诞生于2016的一条公链,我们都是在行业里发展了这么长时间的角色,在混沌的当下,相互助力与欣赏,抱团取暖是最值得做的事情。

作为区块链研习社的创始人,我起草了本次宣言,正式向区块链研习社所有社员、阿希的爱好者、行业的参与者表达我们的心声,希望能够以节点身份参与到阿希的生态建设中。

1、什么是阿希链(ASCH)?

阿希链(ASCH)诞生于2016年,是新一代基于多链架构的区块链应用创新开发平台。阿希链是国内第一个使用DPOS共识机制的区块链项目,也是第一个用PBFT优化并提升安全性的区块链系统。阿希链在国内最早提出做区块链应用平台且率先实现了跨链技术,目前已经实现了与比特币(BTC)和比特币现金(BCH)的跨链,成为开启区块链3.0时代的先锋者。

2、什么是区块链研习社(ChainClub)?

区块链研习社(ChainClub)成立于2017年1月,是国内知名的区块链学习创业社群。社群在发展过程中,累计输出超过100节区块链体系课程,助推社员提升认知、链接资源、协作共创,开辟了一条从学习、协作到创业的全新路径。社员目前遍布全球30个分社站点,人数超过2万,其主打高质量访谈栏目《问道区块链》在行业获得广泛称赞。区块链研习社将以自身品牌实力、优质社群土壤、高效执行团队为公链生态赋能,致力于成为公链生态发展的加速器。

3、我们的故事

我曾在2017年8月发起了《问道区块链》这档社群专访栏目,研习社作为一个社群学习平台,时刻以解决用户的学习诉求为己任,问道栏目也是在第一时间为大家搭建了一个了解项目方的平台,切实解决了项目方与投资者之间信息不对称的一些难题。

研习社有不少投资阿希的大户,我们的核心成员也曾经积极参与到阿希的社区活动组织、公司参观等活动当中,并且,我们在17年11月份与单青峰有了一次深度的访谈。阿希作为一个侧链平台,很早便洞察了行业中开发者使用区块链平台门槛过高的问题,通过提供一套Javascript套件大幅降低使用门槛,并且将PBFT和DPOS共识算法相结合提升了安全性和TPS,这是时下我认为非常先进的设计!

这是我们与阿希故事的开端,再后来我也受到阿希的邀请见证了阿希跨链方案的隆重发布,阿希以超强的技术钻研姿态一直走在行业前列。

在2018年由区块链研习社发起和组织的“正道区块链,清风全国行”的活动中,我们与阿希结为战略合作伙伴,并且将阿希的声音带到全国20个城市,与阿希全国各地的粉丝和支持者们一起共聚一堂,见证行业的发展与阿希的决心。

4、我们能为阿希做什么

区块链研习社从成立到现在,发展了两年多的时间,由于长时间在行业中的浸润,无论是从我们的社群基础、品牌口碑还是资源的聚集,都是能给阿希生态赋能的东西。

我们创建在2017年1月,那时候行业尚未成型,市场基本是一个启蒙的阶段,研习社的核心群体大部分来自于得到和混沌这样一个爱学习、高认知的群体,所以从一开始,我们便以沉稳的心态坚持输出知识,并最终带领越来越多的人参与到行业建设中来。

由此,在这样一个土壤里,你会发现,这里活跃着优质的开发者,他们有的在区块链公司任职,有的创办了自己的区块链项目;活跃着社区的运营者,他们在研习社的社群土壤里找到精神的力量,并逐步迭代,在其他的社区建设中发挥着巨大力量;还活跃着敏锐的投资者,他们经历了几次牛熊,坚持学习与独立思考,最终形成了自己独特的投资逻辑;这里还活跃着不少的创业者,他们以一腔热情积极拥抱区块链世界。

我们坚持认为生态的多样性是一个公链发展的关键,而这是我们拥有的强大力量。

除此之外,我们是EOS超级节点的竞选者,是GXChain全球21个节点之一,是UOS第一批10个共识节点之一,因此我们已经在节点的搭建、运维上积累了足够丰富的经验,可以确保阿希链有效出块。我们拥有全球30个分社站点,全社成员超过2万人,线上品牌“问道区块链”与线下品牌“区块链私享会”相互配合是社群发展的核心部件,也是未来能够将ASCH公链生态打通的有力工具。

正如前文我们对自己的描述,我们将以自身品牌实力、优质社群土壤、高效执行团队为公链生态赋能,希望能够成为ASCH公链生态发展的加速器。

5、你怎么参与进来呢?

看到这篇宣言的你怎么参与进来呢?

如果你是阿希XAS的持币人,希望你在节点竞选时能够支持我们,我们稍后会公布我们的社区构建章程,有效推动节点建设与阿希生态建设。

如果你不是阿希XAS的持币人,但是认可阿希过去做过的事情,并看好阿希长期的价值,我们也欢迎你参与到区块链研习社ASCH社区的建设当中,一起发力。

对于每一个支持我们的人,我们都会分配一定的节点收益奖励,具体规则我们后续会公布。

我们也期待每个研习社社员的支持,因为除了投票奖励,我们在未来的发展过程中拿一部分出来作为研习社内部的生态发展基金,以支撑每一个社员追求个人自我价值实现的梦想。

加我微信zhongnanhai2019,注明XAS,我们一起见证。

日记本