今天我正式上岗了

宝妈妈今天正式上班了,我这做奶奶的也正式的上岗了,成为了孩子白天的监护人,觉得这个责任重大,任务可真的不轻松啊。

孩子一直都是母乳喂奶,今天妈妈上班,要用奶瓶喂奶了,孩子能不能适应,让我内心一直忐忑不安。

宝妈妈八点钟喂完奶上班走了,我把孩子放在推车里,一边干着家务,一边逗着孩子,而后又推着下楼嗮太阳,当我走到楼下的时候,突然想起儿媳妇的话,说妈,不要带孩子到人多的地方去,我犹豫了几下,但又想起传说中的抢孩子,心想还是去人多的地方吧,这样安全又热闹。

嗮完太阳我们回家了,很快到了孩子该喂奶的时候,我把热奶器开启,不一会的功夫就升到四十五度,这个也是孩子喝奶的适合温度,我按照正确的喂奶方法,开始了给孩子喂奶,当奶嘴放到孩子嘴里的时候,她的小舌头就往外顶着奶嘴,说什么都不吸奶,我反复放,她就哭,每当我拿起奶瓶,她看到就哭,我就换奶嘴的颜色,这样放在嘴里还是不喝,孩子饿的还是一直的哭个不停,哭累了就吃自己的小嘴巴,要么吃小指头,看着这可怜巴巴的样子,心想我用勺子喂,看你吃不吃,没想到喂到嘴里又被她吐了出来,面对这三个多月的孩子,我好无奈啊,这样不吃不喝的,一天怎么过啊,让我心急又心疼,整整一天没吃一口奶。这时我就讨教别的宝奶奶,看有什么好的经验介绍给我,她们都说,就让饿,饿得很了就吃了,没有别的办法。

就这样,我被为难的一天也没吃饭,孩子一直饿的嗷嗷叫,还让我站着抱,一坐下来她哭的就会更厉害,我的小祖孙啊,可把我给累坏了,真是叫腰酸背疼啊,我是盼星星,盼月亮,盼着她妈五点钟回来。

到五点钟的时候电话突然响了,宝妈妈打电话说,我儿子接她吃大餐去了,要到晚上九点钟才能回来,这样要让我的宝贝孙女给饿坏了啊,你们咋那么狠心啊?她们就说,我们是要逼着她吃奶瓶,等她饿得很了,自然就吃了。

我把奶热了又凉,凉了又热,让我使尽了各种方法还是不吃,一天还浪费了几瓶奶。这时已经是晚上七点多了,我期待的眼光又转向孩子,我说乖宝宝,你妈真的要很晚才回,你如果不喝,饿坏了咋办啊,我又一次尝试着把奶嘴放在孩子的嘴里,然后我猛捏了一下奶嘴,奶水就流了出来,我托扶着奶瓶,这时宝宝突然两只小手抱着奶瓶,就大口大口的吸吮,这一下子把我惊喜的,开心的,但这种惊喜和开心害怕惊动孩子影响她吃奶,只能压在心里,她一口气就吃了近一百毫升,我吊着的心终于放了下来。

我带着喜悦的心情赶快给她爸妈汇报过去,觉得自己好有成就感啊,这让我真正的体会到了做奶奶的不容易,和各代亲的那种爱和感受。第一次做奶奶,难道这就是传说中的天伦之乐吧。