换季的断舍离

收拾换季衣服。

儿子很多衣服小了,可是好可爱。他很多的衣服玩具都是他小姨送的,不便宜,我基本上是舍不得买给他的。我们常一边抱怨她的败家一边又在享受福利,其实每次讲时心底都好羡慕她的潇洒,自己赚的钱买花戴,花起来爽快干脆。记得上学时说到以后的理想,我笑着说要做家庭主妇,不用面临那么多压力,多好。我的老师忧心忡忡的看着我说:经济上不独立怎么办?很简单呀,做家庭主妇也是一份工作呀,老公发工资呗。没想到几年后戏言就变成了现实,虽然老公每月准时都乖乖把工资上缴,却总是有股莫名的失落感。希望今年的自己兼顾家庭的同时能实现经济独立。儿子的衣服每岁我都会留出两件代表性的,其他干净质量好的送人,其他丢掉。

老公的超级好整理,他便装少的可怜。曾经去过他宿舍,可怜巴巴的两张单人床,桌上床下空无一物,我笑着说一点人情味都没有,竟然也过了这么些年。结婚前他不会做饭,不会看路牌,不懂得坐公交,花钱大手大脚。后来买了房子,特别是为人父母后真的改变很多。

我当妈妈后也真的很节省,给儿子花钱很舍得,对自己却开始将就起来。孕期哺乳期几乎都没有买新衣服,身材恢复之后孕前很多衣服都可以穿了,款式不喜欢,可是很新,没有起球,面料也好,整理过好多次都不舍得丢掉,勉强穿过几次,实在不喜欢。后来有一天,我突然想通了,何苦要勉强自己穿不喜欢的衣服,然后把生命中绝对无仅有的某一天将就度过。

有那么几年的时间,我最舍得买鞋,总是想着我很快就会瘦下来的,衣服等等再买,然后等了这么久之后离理想体重还有遥远的距离。白白邋遢了这些年。

有时候想,生活中其实有很多的哲学,希望好的想法不再是昙花一现。

推荐阅读更多精彩内容

  • 下了课的日子,一个人在能容纳几百人的大自习室睡了醒,醒了睡,做题,看书,听歌,玩手机,无人打扰,却仍是感到很空虚,...
    雍雍吶阅读 233评论 0 0
  • 有很多人都说,走拉萨的人都是疯子。可我不觉得,我觉得走拉萨的人都是最棒哒。不要看别人想法,不要理会别人的眼色,我就...
    转身未来_5158阅读 74评论 0 0
  • 从昨日起,古城西安的倒春寒就已经开始。今日一早醒来,朝窗外望去,天色昏暗,烟雾迷蒙。从昨日开始一直下着的雨还在继续...
    那只毛虫阅读 253评论 2 1