蒲公英的足迹327

    最近老妈过敏,奇痒难受,脸也红肿,看着她晚上睡不着,饭也吃不好,我心急如焚的。也为去学习听课,没能好好陪伴她而内疚,经过几天的脱敏治疗,好歹有了疗效,今晚从济南学习赶回来,看她状态好转,我也激动的吃了两碗面。

    今天下午学习中有个体验,让我看到了自己对自己挺狠的,总在不断的给自己加压,还觉得不够努力,当导师分析给我听的时候观点我是认同的,行动上好像还是资格感和配得感不足,不断求知的路上,有时候还会否定自己的,这是我需要练习和赋能的方向,一直感觉自己生活状态还是在理想区间的,通过活动体验让我看到更多亲子教育的问题的根源所在,父母正确认知自己,懂得如何向孩子表达爱,付出爱,是取决于孩子的感应,而不是父母认为层面的“”我都是为你好“”。

亲子关系好了才上升到亲子教育,需要两代人都树立”我给你我的爱,我也接受你的爱,同时我也允许你做你自己”这样的爱在心灵之间顺畅的流淌,喜悦的去付出,欣然的来接纳,紧密的亲子关系又怎么会出问题,即使出了问题那也不一定就真的是问题!

推荐阅读更多精彩内容