还记得那场你失忆的婚礼吗?

图片发自简书App

这个国庆结婚的人特别特别多。

草坪婚礼观看了几场,就只记得美美的鲜花了。新娘的脸都是一样的,已分不出来是哪家的老婆了。

今天去参加表弟的婚礼。照旧是各种亲友的寒暄。新人都忙着拍照,笑在脸上仿佛是带着面具。

待音乐响起,这个声音在耳边徘徊了几百次,依旧是老旧的套路。新人激动,来宾习以为常。

曾几何时,我也期待这样的婚礼,五年前,我会为婚礼的离别而伤感,也会为新人的誓言而感动,会期待一场完美的婚礼。

五年前,我亲手策划一场自己的婚礼。只记得耗费了三个月时间想方案。由新郎亲自主持。穿插着各种自己的心血,自己做婚礼视频。而今,已然忘记了所有的细节。只记得婚礼音响出了问题,当时以为就这样完了,还记得在掌声中新郎跳了一段舞,成功将现场气氛推向高潮。其他的细节也不记得了。这场婚礼就在记忆中消失了……

经过后,才有切身的体验。未来在期望中总是美好的,就像每次在网上购物时对商品充满期待。而真正收到货时的感觉,因商品,因个人,都会不一样。

如果人生可以重来,我会选择以自己的方式,不考虑外界的眼光,来一场两个人的旅行,宣告人生新的旅程。

婚礼是给别人看的,日子才是自己过的……

推荐阅读更多精彩内容