【Scrivener功能】9 添加和删除工具栏上的功能

字数 313阅读 258


Scriver有两个工具栏:主工具栏和格式工具栏。

但界面上没有放上全部的功能,如果全部放上,就太多了

默认界面上只有一些最常用的功能。

如果我们需要的功能,界面上没有,就需要加上,不然写作起来不方便。

如果界面上有的功能我们用不上,就需要移除,不然界面不简洁。

Scrivener提供了增删工具栏上功能的手段。

操作方法:

工具->自定义工具栏

(英文是:Tools->Customize Toolbars...)

出现如下所示的对话框。我们可以在这个对话框中增加和删除出现在界面上的功能。

还可以调整功能在界面上的位置。




上图右边是我的格式工具栏。我加上了数学公式,撤消和重做三个功能,它们都是默认界面上没有的。

增加是在左边选择功能,点中间的右箭头。

减少是在右边选择功能,点中间的左箭头。

调整位置是选择右边的功能,点上下箭头。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 初中的同学的那学校,也就是全峰中学。他们老师搞活动,我竟然也去了。还在那个老师家。老师是个神奇的人。没有拿成绩单。...
  • 【今日精华】 1、碎片时间清单,列一份可以固定重复使用。 2、【时间管理】4项策略助益提高效率 【加】列出碎片时间...
  • 生活是开水,不论冷热,只要适合的温度,就是最好的。生活是口味,不论酸甜苦辣,只要适合的口感,就是最好的。生活是季节...
  • 写作时,最需要心静了。可,有时候挂上耳机,听几首好听的歌曲,倒也有助于很快进入情境。犹如吃正餐之前的小食,有利于开...