有些人,错过了,那就选择祝福吧

字数 1802阅读 123
图片/网络

01


在没认识你之前,我从来不会觉得会错过任何你一个人,可直到遇见你,我才发现,我是多么害怕会失去一个人。可是很遗憾,我终究还是错过了深爱多年的你。

昨天晚上一上Q就看见动态栏目里你的头像在闪闪地跳动,这时我的心里既紧张又兴奋,因为我有很长的时间不知你的状态了。你可是从来都不会发朋友圈的那个男生啊,以前我们一起玩的时候问你为什么不发,你就淡淡回了句:“朋友圈有啥可发的。”


02


可如今的你却发起了朋友圈,又是为了什么?我还是带着强烈的好奇心点进去看了,可令我万万没想到的是那是你一条宣布恋爱的唯一一条动态,这是我心理突然一阵疼痛,那是一种心碎的滋味,这么长时间以来对你的所有思念都在一瞬间魂飞烟灭了。

说实话心里很难过,但是一滴眼泪都流不出来,只是觉得心里很堵,特别的堵,只想把自己安安静静地藏起来。


03


最开始我不敢点开那条动态,我只是一遍又一遍的浏览着,我怕你知道我还在爱着你,我还很在乎你,我还很关心你。

而高傲的我就是想不让你发现我还喜欢着你,会在悄无声息的夜里偷偷打开我们曾经的聊天窗口,一遍又一遍浏览着我们的聊天内容,我又一遍又一遍打开你的主页里,可我终究还是没有进去,我怕你发现了我。

爱一个人就是一种扑簌迷离的感觉,不敢靠得太近也不敢靠得太远。

可当我在一遍又一遍浏览的时候,我心里总是在想到底是什么样的女孩,会成为你的女朋友,她有什么好?为什么你会放弃了我?我不就是拒绝了你一次吗,可你说过会等我的,我带着些许不甘心还是“不争气”地点开了那个动态。


04


照片里是你和女孩去海边玩的照片,你搂着她的腰,亲昵着耳朵,嘴角微微上扬,满照片里都充满着甜蜜的味道。这是我第一次见你也可以笑得这般帅气,快乐得这般自在,放松。

这大概就是爱一个人最好的体现吧,肆无忌惮的笑,为她发一条唯一的动态。

这又使我想起了在大学时我刚认识你时的模样。你那天穿着白衬衫配着一条黑色裤子,脚下是一双轻型的特步白色运动鞋。看起来一副阳光自信的模样,可就是这样一个男生填满了我整个心室,再也装不下其他杂物。我还记得第一次和你打招呼时你还很腼腆的应了一声:“嗯。”


05


我猜你肯定是没认出是我,但从那次以后你也开始注意到我了,就这样,我们慢慢地认识了,慢慢地成为了无话不谈的朋友。

有人说,爱情都是从暧昧开始的。

我很相信这句话,因为任何一段感情的开始都避免不了暧昧。我们一起跑步,一起唱歌,一起吃饭,一起散步……那时候最快乐的时光就是两个人在一起做很多事情。

在别人看来我们是情侣,但这件事也是只有我们自己心里清楚。我不主动问,你也不会主动说,但我们还是会凑着一起玩。

感情就是这样吧,总会在一些不经意的细节里慢慢培养出感情来。


06


有一天,你急匆匆地把我拉到操场,我还以为什么事,一脸不耐烦的模样,可能却突然跟我说:“做我女朋友,好吗?”当时我完全愣住了,措手不及,一时不知道该怎么回答你。

因为我对感情这方面总是有太多顾虑,不敢随便开始一段感情,不敢轻易爱上一个人,甚至不忍心去伤害一个喜欢我的人。你见我眼神里透露着犹豫,便说了句:“没事,现在不着急回答我,我可以等。”

爱情里最怕的不是告白后被拒绝的尴尬,而是告白后的无话可说。

慢慢地,我不懂为什么突然和你就没有那么多话题聊了。随着离出校实习时间的推进,我们不再像以前那样聊天,不再向像以前那样吃饭,不再像以前那样逛校园,所有的这一切,似乎成为了我们之间最奢侈的交流。

一直到现在变成了我不联系你,你不联系我成为了最好的默契。

现在两年过去了,可我还是喜欢你,只是当初我没有承认罢了。我心里装的还是你,我更不会去接受任何人的追求。只是现在一切都来不及了,你恋爱了,但照片里的女孩不是我。


07


你还是我喜欢的男孩,你还是我眼里的单纯男孩,你还是我忘不了的男孩。可我已经不再是你心里喜欢的那个人了,现在回想起来,我真想在两年前的那天大喊一声:“我愿意做你女朋友。”

这时不只怎么的,泪水就突然模糊了双眼,一直流到嘴角,咸咸的味道。

当一遍又一遍看着动态里的照片时,我心里从满是伤心变成了平静,我选择祝福吧,大家彼此珍重,各自安好。我滑了一下手指头,点下了赞,还在评论里说:“祝99。”

只有这样才能让我接受错过一个人的事实。有些人,注定是需要成为人生过客的,那就好好放下吧,好好经营自己,让自己的心灵清空,做一次飞翔旅行,把该忘掉的东西随风飘扬吧。

有些人,错过了,那就选择祝福吧!愿他在未来的日子里,笑容灿烂,一切安好,幸福满满!

推荐阅读更多精彩内容