营销人员必须熟知的问答营销平台有哪些?

问答营销作为一种新型的网络推广方式,是颇受欢迎的,那么做问答营销,企业必须熟知的问答平台有哪些呢?

1、百度知道

百度知道是一个基于搜索的互动式知识问答分享平台,用户自己根据具有针对性地提出问题,通过积分奖励机制发动其他用户,来解决该问题的搜索模式。同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到分享知识的效果。

2、新浪爱问

爱问是新浪完全自主研发的搜索产品,充分体现人性化应用的产品理念,为广大网民提供全新搜索服务。爱问致力于把其定位成一项真正能帮助广大网民解决问题的服务。爱问的宗旨是:用户可以在这个平台上无所不问,而爱问的最终诉求则是能做到有问必答。

新浪爱问商业版产品分为品牌专区和问答推广。最多可以1问6答,标题和内容中均可以植入品牌名称、口碑反馈等软性广告,还可以在答案中直接插入图片(可以加水印,放联系方式)。如果不想自己写了,也可以在后台托管,由专业的运营人员帮你们做推广。新浪爱问商业版的通过率是100%的,而且永久生效,每组问答旁边都有3-7个不等的硬广告位(版本不同,广告位数量不同),均可以链接官网或商务通/QQ等,硬广的有效期是一年。每条的均价是4-9元不等。搜索引擎(百度、搜狗、360)的综合收录率可以达到60%以上,并且其中40%能够出现在首页!

3、360问答

360问答是360搜索旗下产品,由用户有针对性地提出问题,并由问答本身的奖惩机制来发动其他用户来解决问题。同时,这些问题的答案又会进一步作为搜索结果,提供给其他有类似疑问的用户,达到分享知识的效果,以此营造“你问大家答”的良好网络知识氛围。同时,依托于360强大的安全技术支持,360问答在“反作弊、反广告、反垃圾”方面一直成绩显著,致力于为用户打造一个干净、安全、可靠的问答环境。

4.知乎问答

知乎是一个真实的网络问答社区,社区氛围友好与理性,连接各行各业的精英。用户分享着彼此的专业知识、经验和见解,为中文互联网源源不断地提供高质量的信息。

5.SOSO问问

SOSO问问(即:搜搜问问),是腾讯旗下的搜索引擎——搜搜自主研发的互动问答社区,腾讯SOSO为广大用户提供的问答互动平台,一个类似于新浪爱问、百度知道的产品。用户可以提出问题,解决问题,或者搜索其他用户沉淀的精彩内容,结交更多有共同爱好的朋友共同交流探讨知识等。

现在,大家是不是可以清楚地了解了每一个问答平台。如果觉得自己在这些平台上仍旧做的不好,可以选择专业的问答营销网站为您服务,青竹互动专注于口碑营销、品牌曝光、网络推广!

推荐阅读更多精彩内容