上午九点多爷爷他说不舒服,我立马下楼,看见爷爷坐在椅子上,他痛苦的用手扶着椅子的两侧,脸色苍白无力,嘴唇也失去原有的颜色,我问爷爷:感觉怎么样?我们直接去医院吧!

爷爷好像听不见,淡定的望着我。于是我又大声的问他:感觉怎么样~

他慢慢的说:我的头很晕,刚刚又吐了。

我让爷爷坐在椅子上休息一会,我去换衣服,拿着包,就出了门。

因为街上的的士不定时会过,为了不耽误时间,我用滴滴打车定位,不到一分钟有一个女司机接了单。

我和爷爷在车的对面,之间隔着一条马路,我打电话问司机:能开车转过来吗?我爷爷不舒服!

女司机还是无动于衷,我没办法,只好扶着爷爷去过人行道,虽然不远,但在那一刻,我心里有点难过,也带着一点怒火。

结果我也什么都没有说,因为滴滴司机并不是专门做这一行工作,说多了也没有办法改变事实。

其实她转个头,也花不了一分钟左右,可我爷爷却是千金重,我没有叫救护车,因为很耽误时间,一来一回估计要半个小时。

推荐阅读更多精彩内容

  • 学习收获 2种错误的信念 执念(限制性/限定性信念) 绝对化要求(应该的暴君):我对你那么好,你不应该对我也...
    麻吉89757阅读 114评论 0 0
  • 今日读《曾国藩》日记中一侧“诤友陈源兖”,百度中查了“诤”字读音及意思,诤友是勇于当面指出缺点错误,能够直言规劝的...
    走向阳光的自己阅读 189评论 4 2
  • 昨晚看了一篇文章,是美国一位数学家的观点,他认为,小孩子学数学最重要的不是计算能力,而是思维能力,是数感。 不要强...
    追梦进行时2016阅读 678评论 0 0
  • 2016到2017比较糟糕由潇洒公子哥蜕变城负二代,因为在物欲横流的时代里心容易浮躁不安。更是在全民创新万众...
    左和福阅读 109评论 0 0