工资与发展,怎么选择?

2018年3月份的日记

1月份就辞职了,为弥补毕业就工作没旅行的遗憾,我整整休息了2个月。2月份有春节嘛,那就干脆春节过后找工作。

3月份才开始找工作。摆在我面前的有2个选择,一是做老本行,新媒体编辑;二是转行做理财师。

之前文章有写过,我一直想转行做理财规划师,但没有这方面的经验。我业余所积累的理财知识解决自己的生活不成问题,要为别人提供服务就差很多。如果转行,那么之前的经验归零,是新的开始,也意味着薪酬会比较低。

新媒体编辑嘛,我发现只想写自己感兴趣的东西,但去公司就不是这样了,你要考虑排版,如何引起读者购买欲等问题。如果我打算在这行发展,又有一定的工作经验,薪酬应该能达到自己满意的状态。

无巧不成书,有2份工作摆在我面前,理财师3.5k起薪+提成,新媒体编辑6k。经过一番思想斗争,我还是选择了前者。对于这个选择不是没有遗憾的,工资就从没超过5k,现在一个超5k的工作放在眼前,很难不动心。

两份工作好比工资与发展,最后我还是选择了发展吧。如果是你们,会怎么选择呢?

说回理财这份工作,本来转行成功是一件值得高兴的事。但兴奋的心情就持续了几分钟,随之而来的是焦虑与自我怀疑,我能做好这件事吗?又能在这条道路上都多远?以前找到工作,认为是新的领域,慢慢学就好了;这次进入自己选择的道路,反而更加惶恐,慌张,这是怎么回事呢?

年前定的小目标之一,成为一名持证理财师,已经完成1/2了,下一步就是考取理财师证。自己选择的路,要全力以赴奔跑啊。

推荐阅读更多精彩内容