【精力管理】做好精力管理,做到全情投入(二)

字数 694阅读 71

之前分享过《精力管理》的第一第二部分如何做到全情投入和精力管理的四个来源。做好精力管理,做到全情投入(一),时隔10天分享最后一部分精力管理训练系统。

【阅读目的】

如何将精力管理用到现实生活中?

【阅读感受】WHAT I GOT

1、要明确目标,明确自己生命的意义,知道什么对自己最重要才能全情投入。

2、正视现实,把自己抽离出来,仔细观看自己自身的精力管理做得如何是不是面对批评就开始建立防御机制?是不是为了引起注意就自动生病?

3、付诸行动,建立积极的仪式感行为,把仪式感行为细化可执行。

【实际运用】

想要对精力管理经过一整个系统阅读的朋友,我建议可以:《活出生命的意义》(书评活出生命的意义)、《高效能人士的七个习惯》、《精力管理》按顺序读下来,你会很明显的看到三本书的基本脉络和联系,整个是依托于意义心理学发展出来的。

1、建立自己的明确目标和准则,它们是人生路上的灯塔。比如自己的人生信条是:美丽、优雅、恒心、坚韧和全情投入。那么自己在健身偷懒时问自己是不是符合这些标准?

在工作中也要问自己:全情投入了吗?是不是符合自己定下的品质?

2、正视现实——你的精力管理到底做得如何?

认识你全部的自己,而不是我们希望或者想象中的自己。


【下一步行动】

1、重新梳理自己的人生目标,检视自己是不是按照自己认为重要的事情的方向上去做了

2、把自己的表单工作法做的更细致化,要有明确的标准和清单

3、慢慢养成好的习惯,一次只对标一次行为:比如冥想和健身

【每日一句】

1、外在激励实际上会损害内在的激励,人们可以被物质激励或者外部激励趋势,但是只有在自由选择并享受事物本身的情况下人们才会表现出更多热情。

2、人们需要食物、休息、温暖和人际交往。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容