你永远有快乐的机会

你知道吗,当你难过的时候,其实这个世界什么都没有改变的,它一直在等待你好起来。

你觉得生活暗淡、一切看起来毫无希望的时候,其实只要不把自己禁锢在悲伤里,试着主动走出去,就会发现那些美好的事物都还在那里等着你去拥抱。

就像《活下去的理由》里说的那样,“虽然你现在被短暂地困在这里,但世界哪儿都不去。”

你并没有永远丧失快乐起来的能力。

只要等这一切过去,你就会可以享受跟现在痛苦相等的喜悦。

你会跟朋友们一起聊天到天亮,你会去喝喜欢的酒,吃喜欢的食物,到一直想去的地方旅行,看最新的电影和综艺,会遇到一个让你幸福比眼泪多的爱人,在超市买都喜欢的食物,在家具城里规划以后的幸福。

但这些只有当你自己愿意主动去改变的时候,才会发生。

如果你只是拉上窗帘把自己关在屋子里,选择远离朋友,远离阳光和草地,你就只有那面水泥墙和自己的小床。

我知道悲伤是一直都在的,但是你也可以去做一些事情来创造新的光亮,去压缩悲伤在大脑中的领土。

生活很难,但我们永远都有快乐的机会。

倾城手绘

推荐阅读更多精彩内容