青春回忆录

    早上坐公交车的时候,面前站着一个穿校服的女生,大概上高中的模样,梳着个马尾辫,忽然就想到了我上高中时候的样子。我中考失利但母亲还是竭尽全力托人花钱让我进了重点高中。虽然是重点高中,但却没像中小学那样统一校服,记得当时的心里还暗自庆幸不用穿那么丑的衣服,现在看着眼前穿校服的女生,感觉这是一辈子最好看的衣服,一旦毕了业,就再也穿不出那种青涩的感觉。

    青春,就像夜空中绽放的烟花转眼即逝了。想想三年,除了埋头苦读的书本倒是也有些许的乐趣,让人终生难忘。

    高一的时候被分在一个刚毕业不久的小姑娘的班级里,班主任比我们大不了几岁,所以常常压制不住我们。班长是个自大狂,就是那种不用怎么学习就能考前三的学生,智商高也就算了情商也很高,班里的女生佩服他佩服的五体投地,因此班长更加的目中无人,光班主任就被他气哭过不下十次,还曾经因班里纪律问题直接顶撞年级教导主任。

    不过,班长对我们有着强大的保护欲,用他的话讲就是“本人可以任意欺负本班的人,其他人一概不允许。”有次高年级的男生管我们班一很老实的男生要手机用,还不还都两说,班长知道了组织全班男生去堵到那人班级门口叫板,后来那位学长再也没出现过。

    班长是最耐不住枯燥无味学习的人,因为学习成绩好有特权,经常为我们申请物理课去实验室上的机会,偶尔也会在上晚自习的时候偷偷用多媒体给我们放场电影看,来缓解高一枯燥无味的校园生活。

    初进高一班里的时候,班主任按成绩给我们排了座位,因此我结实了高中时代的第一位好友——黛玉。并不是因为性格柔弱,而是她的名字有个玉字,有强烈的小女生情节却生的五大三粗,性格也特别爽朗轻易的就能和男生称兄道弟,我们为了让她变得更有女人味儿些就给她起了这个外号。不过遇到的那天起黛玉就像大姐姐一样照顾我,把从家带来的零食分给我,还时不时的给我带些小礼物,在我丢散落四的时候提醒我。所以一直到许多年以后我们一直都有保持着联系关注着彼此的点滴。

    高一的时候感觉高三那么的遥遥无期,可时间总也不给人喘息的机会,转眼就到了高二。我满了十八岁,开始了我懵懂的青春期,喜欢上了初中时候的校友。上初中的时候他在我隔壁班,每次中午去食堂吃饭我们都能碰到。他有些巧克力色的皮肤,两颗个性的兔牙让人过目不忘,一米八多的个头站在人堆里很显眼。

    其实刚入学的那天我就见到了他,只不过没有认识的机会,一直到学校要组建合唱团,我俩都报了名又再次遇见,我明明知道早恋的影响,却还是控制不住内心的波澜,一直到他从别人那里把我的QQ号码要去加上了我,两情相悦的时候后果便一发不可收拾。

    现在想想那个时候简直太青涩了,看一眼对方就会红好一阵子的脸。好在我俩都是比较有原则的孩子,一直到毕业没有做出过分的事情。就是初恋那种特别单纯的事情我们都做过,比如写个小纸条课间送个苹果晚上一起喝个奶茶之类的,就足够我们兴奋好几天的了。

    不用说,早恋肯定会影响我们的学习成绩,可惜我们都醒悟的太晚,甜蜜的感觉让我们太沉醉。很快就升了高三,感觉高中时段一下子就要过完了,放下了一切之后进入了最后的冲刺阶段,高三班主任是生物老师,以严厉著称。进高三班的第一天就把我的座位放在了第一排,告诫我不许惹事生非要好好利用剩下的时光好好复习。

    我不想辜负班主任的重视,果然踏实下心来。课间也常到办公室找老师补习,虽然基础很差但经过我的一番努力成绩还是有了些许进步。高考完之后,母亲不想我走太远便填了本省的志愿,他去了南方,没有好好说再见。

    一晃许多年过去了,才知道青春一旦逝去,就再也回不来了。越来越感觉到,当我们无法改变的时候就是我们真正衰老的时候。我一向在寻求改变自己的途径,让自己得越来越完美,我也期望每个人都能成为更完美的自己。也始终相信一句话“越努力越幸运”,青春虽然逝去了,但心态永远要保持青春。愿我们在人生的路上,都是一道靓丽的风景!

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 青春的初始故事 2008年在我的记忆里是最震撼的一年。 那年1月,我仍然记得,满天大雪,覆盖了一层...
    梦一场他起弦风雅阅读 259评论 1 1
  • 第二章相识 进了高中第一天,班主任LP老师排好座位,他就坐在我前桌,当时他的同桌小江是我幼儿园同学小学同学外加初中...
    回忆录的小马甲阅读 90评论 0 1
  • 忽然有一刻,我懂了,不管在何时,都要笑 对 人 生!
    二不弱阅读 37评论 0 0
  • 我以为第一次坐飞机,我应该很兴奋,但也许刚开始知道的时候太期待了,到了机场,看到飞机,我反而没有那么激动,表现得很...
    kStar阅读 263评论 0 1
  • 1.似是故人来 衍衍看着书桌上杂乱的水杯,手机,彩色铅笔,还有图纸,又莫名的生出了一股烦躁,电脑屏幕上还是昨...
    小莫名阅读 215评论 0 1