如何与陌生人进行交流?

昨天一名同学向我咨询:老师,我想多认识一些朋友,但是我不知道该跟陌生人说啥?

这个问题,我发现是大学生朋友们当中很普遍的问题!基本上90%的学生会有这个问题。

不善于人际交往。

但是社会和企业的用人标准又告诉我们,人际交往能力在工作和生活中是非常重要的,所以我们必须得具备非常强的人际交往能力,才能够在未来的就业和人生发展当中取得更多的成就。

那么如何与陌生人交流呢?

其实,首先你要想一想,你为什么要跟一个陌生人说话?你想跟人家交流的原因是什么?


对于这种同学。首先是要改变的自己过去交友思维方式。

后来我问这名同学:你面对一名同学,你有想说的吗?

他说:我有,但是我怕我主动说了之后人家不搭理我,这挺尴尬的。

同学们,你们有没有也这么想呢?

如果有的话,其实这就是你不知道说啥的原因?

因为你害怕对方不搭理,害怕出现这样的结果。

所以最后,这样的同学,要么变得讨好他人,要么变得沉默寡言。

其实想改变这一问题,你首先要改掉这种消极的思维。

为什么是消极的思维呢?你可以换位思考一下,如果别人主动跟你说话,你会轻易的不搭理对方吗?如果会的话,那可能证明你的人品是有问题。

所以,更多的情况是对方会有礼貌的跟你进行交流的。

所以不要消极的去担心害怕对方不理你。要重视到自己的价值,同时也不要把别人都想的那么坏。走出自我,与他人开始交往。

强大自己的内心,即使他人不回应你的说话了,也要用正确的心态去看待。

有同学可能会问了,什么是正确的心态呢?如何才能拥有正确的心态呢?下一篇文章一起看!

推荐阅读更多精彩内容