周目标|要啥有啥11

周会现场回顾~感触最深的几个点

  1. 定目标时,一定要问问自己:计划的这些事情背后的假设是什么?问什么要定这些事情,而不是其他的?
  2. 战略很关键,要避免低水平的勤奋。

周计划回顾~复盘

  • 【回顾目标】
  1. 完成率 60%
  2. 完成情况回顾:个人成长部分没有完成。
  • 【评估结果】~实际结果与预期结果是否相符?超额完成的地方可视为亮点,远远未达成的可视为不足。
  1. 亮点:国自然标书在老师的指点下,专业课程的教导下,完成了大修,并且效果很好,得到了团队的一致好评。
  2. 不足:个人成长部分~阅读和网络课没有完成。
  • 【分析原因】~实际结果与预期结果不符的原因是什么?
  1. 错误的假设:我有成长的需求,也有好的课程和方法,只要我设定了这方面的计划就能完成,并逐渐成长。
  • 【总结规律】~同样的工作接下来该怎么做?关注下一步行动!
  1. 定目标时,问自己计划背后的假设是什么?为什么要设定这个计划?为什么认为自己能完成

第12周周计划

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我读的第一本于丹写的书,《于丹趣品人生》。以前听过她在《百家讲坛》上讲的《论语》,其后约略的在一些报刊杂志上读...
    彼岸很美阅读 402评论 0 5
  • 大概是在小学五年级,语文老师是一位满腹诗文的老人,很喜欢读书写字,时常让我们练习毛笔字,背诵诗词。老师跟家人也很熟...
    卜娜啦阅读 133评论 0 0
  • 关键词:模块 模块就是一个保存了Python代码的文件。模块能定义函数,类和变量。模块里也能包含可执行的代码(类比...
    ferrint阅读 135评论 0 0
  • 数值 100 整型 3.14 浮点型 3.14e7 科学计数法 0xfa1b 16进制 在数值中除了加减乘除求余外...
    YM雨蒙阅读 182评论 0 0